• 如何避免水电改造陷阱?有什么要注意的?

    前看新闻说在整个装修工程中,存在水电改造陷阱,现在准备对家里进行水电改造,如何避免水电改造陷阱?是通过预算控制还是合同约束?谢谢 北京市

    装修 水电改造 房产纠纷 水电

    提问者:ask9407275543

共4个回答
  • ask6301053986 丨Lv 2
    (1)进场,拆墙,砌墙。(2)卫生间,厨房地面做24小时闭水试验(需开发商完成此任务)业主们在验房的时候一定细心观察室内顶棚是否有洇水痕迹,并且对卫生间等设置地漏的地方做好闭水试验。业主可自行把地漏堵死,将卫生间蓄约20mm-30mm高的水,蓄水24小时后,到对应的楼下卫生间,看其顶部是否有渗漏。卫生间闭水试验最好与楼上住户同时进行,这样既可检测自家卫生间的地面是否渗漏,也可检测自家卫生间的顶棚是否渗漏。业主们若发现有渗水情况,一定要及时联系开发商进行处理,还需要注意的是家居装修的时候装修人员应尽量避免破坏防水层。(3)凿线槽,水电改造并验收(电源插座尽量多装些)。(4)封埋线槽隐蔽水电改造工程,闭水实验无渗漏开始做防水工程。最后还要有水电路的走线图或实景照片以便以后安装其他器具时做参考防止使其破坏(5)卫生间,厨房贴墙面磁片。(6)木工进场,吊天花,石膏角线。(7)包门套,窗套。制作木柜框架。(8)同步制作各种木门,造型门及平压。(9)木制面板刷防尘漆(清油)。(10)窗台大理石台面找平铺设。(11)木饰面板粘贴,线条制作并精细安装。(12)墙面基层处理,打磨,找平。(13)家什,门边接缝处粘贴不干胶(保护边)。(14)墙面油漆最少三遍(尽量最后还漆一片清漆)如果你要刷有颜色的墙漆,记得选颜色的时候一定要选比你看上的颜色浅一号的色板,因为墙漆刷上以后往往因为面积大了,颜色会显得深。注意事项:一、基础工程盯紧墙面屋顶基础工程部分的墙面、屋顶施工中常会被设计消费陷阱。“按照正常的程序,装修人员进场前要对房屋进行检查,基础工程部分的重点是墙体、屋顶是否存在倾斜度、不够平整等问题。如果存在,则需要进行墙面、屋顶找平施工。此外,在地面铺设地板时也存在进行地面找平施工的可能。”装修监理师表示。二、造型设计谨防漫天要价据了解,装修造型设计部分也是陷阱频出的环节。由于存在设计费用,无法像其他部分一样根据材料、工时简单的累加。装修监理师专家表示:“在这阶段防止陷阱的最好方法就是要求装修公司列出造型费用明细,并且出示标准的施工图纸。此外,还要在合同中约定计量单位、单价、材质等。根据图纸和这些标准,消费者可以明确地了解施工材料以及用料数量。”三、水电改造当心以次充好水电路改造是装修中至关重要的部分,所用材料质量如何、施工是否标准都将直接影响到房屋几年甚至几十年内的使用质量。不良装饰公司和“游击队”经常通过以次充好、调换施工材料的方式坑害消费者。装修监理师表示,水电路改造的材质差价非常大,100㎡左右的房间,通过以次充好的方法,可获几千元的利益。“消费者在这个环节一定要约定好材料的品牌、型号,并监督施工人员严格按照规定方式施工。
  • ask3316069793 丨Lv 1
    当然是先走水电啦,虽然二都都属于隐蔽工程,但是水电没有改造好就铺地暖的话,后其进行水电改造时造成地暖破损怎么办呢?所以现在装修公司一般都是先走水电,再铺地暖的。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask4692260714 丨Lv 2
    ?????要看水电方面你想怎么弄,要看需求的嘛,水电改造需求多的话用的可能就要多一点的,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 酷BB 丨Lv 1
    不打压怎么知道是不是漏水,万一漏水怎么办,管子还在地下,真出问题了就麻烦了,所以一般水电改造之后都是要进行打压实验的。