• 未来二三线城市房价会下降吗?有哪些值得注意的呢

    那些大城市也就是一线城市之类的房价下跌是指望不上的了,就是不知道以后二三线城市房价会下降吗? 北京市

    房价

    提问者:董念磊

共2个回答
  • ask5020363850 丨Lv 1
    好吧,其实所谓宏观调控政策不过是国家对百姓打的太极罢了。各地实施限购政策的效果逐渐显现。近日,佛山限购令“朝令夕改”、南京公积金贷款政策调整等事件,再次引发社会各界对于房地产宏观调控政策会否放松的关注。国家统计局18日公布的9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况透露出新的信号。随着多个城市房价同比、环比涨幅的明显回落,房地产市场数据上的拐点已经初露端倪。业内人士认为,持续已久的房地产调控政策已取得明显效果,但要保证调控目标的实现,既有的政策力度仍旧不容松懈。资金压力继续加大楼市或将持续降温,9月楼市数据的变化并不令人意外,不断减少的成交量、不断紧绷的资金链,不断增加的库存正成为遏制国内房价的三重压力。企业到位资金同比回落,表明开发商资金紧张程度。严厉的调控政策很有可能把炒房团由一线城市赶到二三线城市,大幅推高二三线城市的房价。一线城市的房价下降明显,但二三线城市房价大幅推高,与一线城市的落差大幅缩小。现在所有的大房地产企业都已经开始纷纷把目光转向二三线城市,在二三线城市拿地,扩张。很可能炒房团就会随后跟来。其实,就算站在更高层次上分析,二三线城市房价差距与一线城市逐渐缩小也是合理的。一线城市多年来由于经济发展水平层次与二线城市不同,经济发展速度比二线城市慢了不少。其次,由于大量身处一线城市的“漂”一族由于无法承受一线城市的房价而逐渐回流二线城市,也带来了强劲的购买力与需求。第三,同在一个中国,二三线城市与一线城市房价差距在5~6倍,而工资水平则差一倍到2倍。这种收入差距与房价差距的严重背离迟早会导致二者差距的回归,而本次政策的出台很有可能就是这样一个契机。国家最近几年的政策调控不可谓不严厉,但仍然是治标不治本。而且最终极可能出现反效果,反作用。目前中国处在经济快速发展,工业化急速推进。城市人口大量增加的阶段,对城市住房的刚性需求达到一个历史顶峰。这样的宏观形势下,任何房价下跌都注定是暂时的,而上涨则是长期的。希望我的回答可以帮到你哦。
  • ask5566980795 丨Lv 3
    一二三线城市房价大致呈现“阶梯状”,即一线城市房价环比全部上涨且涨幅最高,绝大部分二线城市房价环比上涨但涨幅低于一线城市,大部分三线城市房价环比仍然下降。从房价变化趋势来看,下半年楼市将会继续回暖,再加之存在降息降准的可能,房价上涨城市将会不断增多。但今年中国楼市未必会完成大逆转,因为三四线城市房屋库存量比较大,会“拖后腿”,房价上涨的空间不大,指望三四线城市房地产市场全面复苏不现实。现在的话四线城市基本上都为:4000一平方米左右价格来源于网络,仅供参考