• 厨柜用什么颜色好风水,橱柜颜色风水禁忌有哪些?主要有什么注意事项

    家具 风水 橱柜

    提问者:ask4579844409

共4个回答
  • ask3802382473 丨Lv 2
    玄关装修风水禁忌之一、玄关间隔用实心客厅玄关的隔断设计,需要做实心的设计,以防止旺气外泄。上面部分以通透为主,可以用到通透的磨砂玻璃或是空心的博古架等等之类的。玄关装修风水禁忌之二、保证玄关的采光客厅玄关的采用要用明丽的颜色,很多住宅的玄关没有自然光源,所以要在采光这方面多下点功夫,除了间隔采用通透的磨砂玻璃之外,还可以在用到室内的灯光来照射玄关装修风水禁忌之三、玄关高度玄关高度要适中,一般是两米左右,下面可以坐储物柜,差不多八十公分的样子,上面可以用博古架之类的,玄关过高会让人有压迫感。风水学早有介绍,玄关设置太高,会阻挡屋外来的新鲜空气和生气,太低就没有什么效果。玄关装修风水禁忌之四、玄关清洁玄关位置要保持清洁干净,如果周围放了太多的杂物,不但会让客厅显的凌乱,还会对家居风水产生不好的影响。可以摆放麒麟这些风水物品,以作镇宅只用。玄关装修风水禁忌之五、窗户及灯光选择玄关最好不紧挨窗户,可以在玄关位置用吊灯和吸顶灯这些主灯搭配,点缀一些射灯、壁灯、荧光灯这些辅助光源。玄关装修风水禁忌之六、颜色搭配玄关颜色以暖色调为主,给人带来一种舒适,温馨的感觉,让人很快的忘掉烦恼,体会到家的幸福。玄关装修风水禁忌之七家具摆放玄关处的家具摆放不能影响到正常的出行,如果居室面积小,可以利用鞋柜、低柜等家具扩大储物空间。也可以把落地式的家具改装成悬挂的陈列柜,把低柜做成敞开式的挂衣柜,一举两得,既节省了空间又增加了实用性。玄关装修风水禁忌之八、玄关装饰装饰物的作用就是让玄关可以更加的美观漂亮,可以放一些盆栽、家人的合影、风景画等,都能让玄关有不一样的效果。玄关装修风水禁忌之九、玄关材料选择玄关地面的材料要不易磨损、易清洗的。为了更好的区分玄关区域与客厅,可以在这两个区域铺设不一样颜色的地砖。玄关装修风水禁忌之十、忌挂时钟时钟放在客厅的进门处,一是给人在成心理上的压抑感,二是开门见钟(谐音终),所包含的寓意不好。希望能够帮到您!
  • ask4247748600 丨Lv 1
    玄关装修风水禁忌之一、玄关间隔用实心客厅玄关的隔断设计,需要做实心的设计,以防止旺气外泄。上面部分以通透为主,可以用到通透的磨砂玻璃或是空心的博古架等等之类的。玄关装修风水禁忌之二、保证玄关的采光客厅玄关的采用要用明丽的颜色,很多住宅的玄关没有自然光源,所以要在采光这方面多下点功夫,除了间隔采用通透的磨砂玻璃之外,还可以在用到室内的灯光来照射玄关装修风水禁忌之三、玄关高度玄关高度要适中,一般是两米左右,下面可以坐储物柜,差不多八十公分的样子,上面可以用博古架之类的,玄关过高会让人有压迫感。风水学早有介绍,玄关设置太高,会阻挡屋外来的新鲜空气和生气,太低就没有什么效果。玄关装修风水禁忌之四、玄关清洁玄关位置要保持清洁干净,如果周围放了太多的杂物,不但会让客厅显的凌乱,还会对家居风水产生不好的影响。可以摆放麒麟这些风水物品,以作镇宅只用。玄关装修风水禁忌之五、窗户及灯光选择玄关最好不紧挨窗户,可以在玄关位置用吊灯和吸顶灯这些主灯搭配,点缀一些射灯、壁灯、荧光灯这些辅助光源。玄关装修风水禁忌之六、颜色搭配玄关颜色以暖色调为主,给人带来一种舒适,温馨的感觉,让人很快的忘掉烦恼,体会到家的幸福。玄关装修风水禁忌之七家具摆放玄关处的家具摆放不能影响到正常的出行,如果居室面积小,可以利用鞋柜、低柜等家具扩大储物空间。也可以把落地式的家具改装成悬挂的陈列柜,把低柜做成敞开式的挂衣柜,一举两得,既节省了空间又增加了实用性。玄关装修风水禁忌之八、玄关装饰装饰物的作用就是让玄关可以更加的美观漂亮,可以放一些盆栽、家人的合影、风景画等,都能让玄关有不一样的效果。玄关装修风水禁忌之九、玄关材料选择玄关地面的材料要不易磨损、易清洗的。为了更好的区分玄关区域与客厅,可以在这两个区域铺设不一样颜色的地砖。玄关装修风水禁忌之十、忌挂时钟时钟放在客厅的进门处,一是给人在成心理上的压抑感,二是开门见钟(谐音终),所包含的寓意不好。希望对大家有用
  • ask9900619430 丨Lv 1
    一、橱柜颜色风水厨房从五行来说,厨房属火,橱柜的颜色风水要选择五行火或者木的颜色。五行颜色属性:水:蓝、黑、灰;火:粉、橙、红;金:白、金、银;木:青、绿;土:黄、褐、咖啡。、橱柜颜色风水选择绿色。绿色在五行里面属木,厨房五行属火,符合木生火的道理。、橱柜颜色风水选择红色。红色在五行里面属火,厨房五行属火,符合活来相助的道理。、橱柜颜色风水选择原木色。原木色的五行为木,厨房五行属火,符合木生火的风水之道。、厨房风水橱柜颜色风水禁忌、橱柜颜色风水忌黑色、蓝色。黑色、蓝色五行属水,水克火,选择黑色、蓝色,严重克灭炉灶之火,易导致宅运不旺,一般宜用轻淡而明亮的颜色,如白色、绿色等为主色调,厨房的地面宜用深沉厚重的颜色。橱柜颜色风水忌白色、金属色、银灰色。白色、金属色、银灰色五行属金,厨房五行属火,火克金,克的是橱柜,不是一家财富象征的厨房,所以属中等论,不属凶论,也不属吉论。、橱柜颜色风水忌黄色。黄色五行属土,厨房属火,因为火生土的原理,土被火生旺,火被土泄耗,那么黄色的橱柜反而泄耗了属火的厨房,所以说选择黄色的橱柜,或是黄色的瓷砖装饰厨房属于不明智的。橱柜的摆放位置风水、厨房橱柜在屋内的北方,北方属水,故称为水火既济,主家人平安。、厨房橱柜在屋内的东北方,东北方的五行属土。称为火土相生,这是融和之象,火为中阴卦,土为少阳卦,这是阳阴相配,中吉之论。、厨房橱柜在屋内的西北方或西方,这两个方位五行属金,这是火金相克之象,主运气反复,不宜设在住宅之西北位及西南位。、厨房橱柜摆放方位风水在屋内的东方或东南方,这两个方位五行属木,这是木火通明之格局,主家人常得贵人扶持。、厨房橱柜摆放方位风水在屋内的南方,南方属火,此为火气太旺之征象,只可作小吉之论。希望能帮助到您
  • ask2829711468 丨Lv 0
    厨房风水橱柜颜色风水禁忌:1、橱柜颜色风水忌黑色、蓝色。黑色、蓝色五行属水,水克火,选择黑色、蓝色,严重克灭炉灶之火,易导致宅运不旺,一般宜用轻淡而明亮的颜色,如白色、绿色等为主色调,厨房的地面宜用深沉厚重的颜色。2、橱柜颜色风水忌白色、金属色、银灰色。白色、金属色、银灰色五行属金,厨房五行属火,火克金,克的是橱柜,不是一家财富象征的厨房,所以属中等论,不属凶论,也不属吉论。3、橱柜颜色风水忌黄色。黄色五行属土,厨房属火,因为火生土的原理,土被火生旺,火被土泄耗,那么黄色的橱柜反而泄耗了属火的厨房,所以说选择黄色的橱柜,或是黄色的瓷砖装饰厨房属于不明智的。