共5个回答
  • ask6538319548 丨Lv 2
    马桶垫安装方法:1、需要将取出的马桶坐垫纸,从左、右和前方的结点拉断;2、将马桶坐垫纸慢慢的平铺到坐垫圈上之后,就可以使马桶坐垫纸中间的纸舌下垂;3、马桶坐垫纸用过之后,就可以放入马桶中直接冲走,因为它具有溶水性,不会造成马桶的堵塞。
  • ask7784773492 丨Lv 2
    很多人在使用马桶时,经常会遇到水箱的故障,一般都是水箱漏水!这类的故障我们外行人一般都自己不能维修,毕竟平时接触这块不多。如果不及时修好,又会极大的造成生活的不便。下面就教大家怎么自己动手维修吧,其实比较简单的!1.首先打开马桶的水箱,我们看看水箱在满水时候内部的那个水瓢是处于一个什么水平线上。如果内部的水都满了,水箱还在进水,那么肯定漏水出来。2.我们用水去把水瓢的卡位上下拉动下,观看水瓢的灵敏程度,如果出现不顺,或者很难移动,那么也就是宣告水瓢这个设备出现了故障。记得把水瓢的位置按下一点,别太高了。3.可以把水瓢的那个设备拆下来,清洗干净,如果不懂拆,就直接在水箱那里放干水,用洗洁精,洗衣粉清洗一次试试。如果这样可以就继续使用,如果不行就需要更换了。4.检查水箱外面,接水箱的那个位置的不锈钢软管的接口,看看是否是没拧紧还是内部的胶垫出现了老化导致漏水。这个必须查明。5.如果是内部设备没事,那么还需要检查马桶的水箱是否有出现撞击导致开裂的问题,如果有外力的作用,这个水箱也有可能出现漏水的问题。6.如果你确实是女孩子,或者你不太懂这些问题,很简单,找管理处或者找个水电师傅,给点小钱,帮你处理这种麻烦事情。如果要购买新的马桶,让购买的师傅帮你安装也是可以的。另外,马桶选购注意如下:
  • ask1384787686 丨Lv 1
    马桶相信大家对它应该都不会陌生,它是我们生活中不可少的,所以选择一款合适的马桶是很关键的,一个舒适美观、质量上乘的座便器不仅能够美化卫浴空间,还可以省去人们不少不必要的烦恼。那么马桶怎么选比较好,挑选马桶要注意哪些方面?1.看外观挑选挑选马桶首先要挑选马桶的外观和造型,是否符合家中装修的风格,只有这样才能使家中装修的整体搭配合理,而不至于混搭。2.按尺寸选购从马桶的外观上挑选到了心仪的马桶后,一定量一下马桶的各项尺寸是否满足家中卫生间放置的尺寸。特别是底座出水口至马桶水箱后壁之间的距离是否与家中卫生间下水口与墙壁之间的距离。如果这些尺寸无法满足,则不可购买。3.从釉面光洁度挑选马桶的釉面也是挑选马桶很重要的一个指标,如果釉面不光滑会导致一次冲洗不干净,使污渍残留在釉面上。因此,你可以除了用眼观察釉面是否光洁发亮外还要试着用手去摸马桶内部的釉面,通过手感来判断釉面是否光滑。4.根据冲力选够现在的马桶都标称自己的品牌不仅省水而且冲力很强,采用了各种先进的技术,其实你可以做个测试来判断其冲力究竟有多强。可以事先带一个乒乓球,放进测试马桶中去,看是否能将其冲走。如果能完成则冲力可以达标,并在此基础上再比较是否节水。5.从水箱内部挑选看水箱主要是看两方面,一方面要看水箱里面的水阀和按钮,另一方面要看水箱大小是否漏水。其中观察水阀按钮要看水阀是否密闭,按钮是否有毛刺阻力感,因为每次用马桶总要摁下水阀按钮冲水,如果这些部件质量不过关,就会使马桶上水不足或水箱漏水。水箱按钮要挑选有两个按钮的,分别在不同的场合下使用,显然这样的马桶能节水。6.从功能角度来选购如果你的资金充裕,且还需要很多额外的功能,则可以考虑智能马桶,看其是否具有自动感应、马桶垫自动加温、喷水自动加温、自动喷洗、自动烘干、喷头自动清洁等功能。挑选马桶可以从以上这几点来进行选购,相信你按照这些方法可以选择到你满意的马桶,这边提醒大家一下:虽然水箱的大小决定着,马桶是否节水,但是如果冲力不够强,反而会浪费水。因此建议先看排污力,然后再考虑节水指标。
  • ask8059067569 丨Lv 2
    马桶垫安装方法:1、需要将取出的马桶坐垫纸,从左、右和前方的结点拉断;2、将马桶坐垫纸慢慢的平铺到坐垫圈上之后,就可以使马桶坐垫纸中间的纸舌下垂;3、马桶坐垫纸用过之后,就可以放入马桶中直接冲走,因为它具有溶水性,不会造成马桶的堵塞。
  • ask2298138764 丨Lv 1
    谁能告诉我马桶堵塞要怎么办啊!1、如果还能向下渗水——用硫酸烧一下(10公斤硫酸第一次加到过水湾,然后一点一点的加,4小时后可通);2、完全堵死——电动管道疏通器;3、以上2项都不方便,用皮揣子——把座便器加满水一个劲怼。
相关知识
我要