• 问一下各位客厅玄关如何摆放?谁了解(来自南昌独立空间小区)

    房子属于那种标准的电梯入户190平米,现在装修大半,原先设计是把下电梯之后的独立空间,按上了一个对开大门花了2万多。可是最近觉得这也不是特别安全,想在电梯门前直接上一道门,这样心理才更踏实,问问大家有没有好办法,或者是哪位朋友家里也是这种情况,帮忙解答一下,小弟在这里不胜感激 北京市

    电梯 装修 客厅 玄关

    提问者:ask2824556509

共4个回答
  • 刘飞 丨Lv 1
    有没有户型图 我是设计师 看看能不能给改一下
  • ask8597746601 丨Lv 2
    有些户型是将居室入户大门后的过道定为玄关,过道的宽度如果不能放置衣柜或鞋柜,就只能是简单的“过渡空间“。玄关天花板应该简洁、整体统一、有个性,并将玄关和客厅的吊顶结合起来考虑。玄关———心情转换的玄机玄关,是家庭中的门面所在。无论其设计手法如何,给予人的感觉舒服轻松是最重要的。现在的公寓格局,玄关部位一般都没有窗户可以采光,很多家庭都是设计摆放鞋柜配置普通照明而已。其实,在玄关部位只要多发挥点构思,便能形成一个醒目怡人的空间。一般来说,普通的灯光照明会让空间显得平白,特别是在凸显居住空间前提的玄关部位。因为人在玄关的停留时间通常不会太久(控制开关可考虑做感应照明与延长开关设计,既方便又节电环保),而使用装饰性的照明是较佳的选择。它能将物品的质感与色泽很好地渲染传达出来,潜意识中带给人们回到家的轻松舒适之感。通过对玄关的认识和了解,不仅明白了玄关是什么,也知道了玄关的功能和风水学。因而我们在室内设计的时候就能够更好的利用玄关为我们服务。让我们的家更加温馨。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • 樱桃小麦兜 丨Lv 4
    玄关装修风水禁忌之一、玄关间隔用实心客厅玄关的隔断设计,需要做实心的设计,以防止旺气外泄。上面部分以通透为主,可以用到通透的磨砂玻璃或是空心的博古架等等之类的。玄关装修风水禁忌之二、保证玄关的采光客厅玄关的采用要用明丽的颜色,很多住宅的玄关没有自然光源,所以要在采光这方面多下点功夫,除了间隔采用通透的磨砂玻璃之外,还可以在用到室内的灯光来照射玄关装修风水禁忌之三、玄关高度玄关高度要适中,一般是两米左右,下面可以坐储物柜,差不多八十公分的样子,上面可以用博古架之类的,玄关过高会让人有压迫感。风水学早有介绍,玄关设置太高,会阻挡屋外来的新鲜空气和生气,太低就没有什么效果。玄关装修风水禁忌之四、玄关清洁玄关位置要保持清洁干净,如果周围放了太多的杂物,不但会让客厅显的凌乱,还会对家居风水产生不好的影响。可以摆放麒麟这些风水物品,以作镇宅只用。玄关装修风水禁忌之五、窗户及灯光选择玄关最好不紧挨窗户,可以在玄关位置用吊灯和吸顶灯这些主灯搭配,点缀一些射灯、壁灯、荧光灯这些辅助光源。玄关装修风水禁忌之六、颜色搭配玄关颜色以暖色调为主,给人带来一种舒适,温馨的感觉,让人很快的忘掉烦恼,体会到家的幸福。玄关装修风水禁忌之七家具摆放玄关处的家具摆放不能影响到正常的出行,如果居室面积小,可以利用鞋柜、低柜等家具扩大储物空间。也可以把落地式的家具改装成悬挂的陈列柜,把低柜做成敞开式的挂衣柜,一举两得,既节省了空间又增加了实用性。玄关装修风水禁忌之八、玄关装饰装饰物的作用就是让玄关可以更加的美观漂亮,可以放一些盆栽、家人的合影、风景画等,都能让玄关有不一样的效果。玄关装修风水禁忌之九、玄关材料选择玄关地面的材料要不易磨损、易清洗的。为了更好的区分玄关区域与客厅,可以在这两个区域铺设不一样颜色的地砖。玄关装修风水禁忌之十、忌挂时钟时钟放在客厅的进门处,一是给人在成心理上的压抑感,二是开门见钟(谐音终),所包含的寓意不好。关于玄关装修风水的十点禁忌就介绍到这里了,希望各位在做玄关装修的时候,利用玄关装修的风水知识让家里的运气更加旺盛。希望我的回答能够帮到你。
  • dzz6598 丨Lv 0
    首先要关注的就是客厅的宽敞问题,也就是要根据客厅的面积大小来摆放家具,家具摆放得好,客厅的空间才能得到有效的利用,表现出比较宽和的氛围;客厅的家具不宜太多,有必要的家具就足够了,这样才不会显得客厅拥挤,客人来了心情才会轻松随和;客厅的沙发布置在形式上一般有三种,即面对式、L式、U式三种,各种摆放有各种的特点,希望各位朋友斟酌选择,各种布置感官效果都是不错的。再就是风水问题,客厅家具如何摆放?很大程度上要受到风水的影响,在风水上来说,客厅是有影响财运的,一般来讲客厅的财位在进门的左右两个墙角,在这两个墙角的地方就最好不要摆放比较重的东西,那样会压财运,在财位最适合摆放的是招财的貔貅、招财猫、发财树或者小鱼缸这些东西,如果是摆放的鱼缸,那么鱼种就要五彩缤纷的单数为佳。沙发也是属于客厅家具,客厅家具如何摆放?沙发的位置也是很关键的;沙发的位置不宜在横梁下不宜压梁,压梁了容易结梁子也不宜财运;沙发还不宜放在床下,沙发的最好摆放位置是靠墙,至于在那面墙就要看具体的情况了,沙发靠墙,靠山才会稳在事业上才会有人帮你。针对这个问题就还有一点需要提醒大家,那就是盆景的摆放,在客厅里摆放一些植物不仅美观就算是在风水上来说也是很有利的,植物可以接地气招人气,帮助主人焕然一新,盆景的摆放位置如果放在财位,那对财运是大大的有利,能使财运更旺;在植物的种类上最好还是要叶子宽大且是圆形的植物,这在风水上来说是最有利的。不过看风水是非常细致的,上面所说的几点都是比较大地方面,客厅家具如何摆放?要具体的细说的话,那就要结合到主人家的生辰、家庭人员、从事的行业等等因素来看,那就可能要有人上门查看才行了。不过根据小编提示的这几个大地方面去做的话,应该也是不会差的。
我要