• 哪位熟悉3岁儿童睡多高的枕头合适?有人了解吗?

    床上用品

    提问者:也许你知道

共3个回答
  • 抽雪茄的鱼ysy 丨Lv 4
    当婴儿长到3~4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕一厘米高的枕头。长到七~八个月开始学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高左右的枕头。过高、过低都不利于睡眠和身体正常发育,常枕高枕头容易形成驼背。为了儿童的正常发育,根据新生儿的生理特点、发育特点,不要给新生儿枕枕头。宝宝的枕头过高过低,都会影响呼吸通畅和颈部的血液循环,影响睡眠的质量和白天的精神状态。那么宝宝的枕头究竟多高合适呢?这要根据宝宝年龄和生理特点来确定。月子里的宝宝,脊柱基本是直的,头相对较大,几乎与肩同宽,平卧时,后脑勺和背部处于同一平面,因此没有必要使用枕头,也可用成人洗脸的毛巾叠成四折当枕头用。宝宝到3个月会抬头时,脊柱颈段出现前突的颈曲,随着躯体的发育,肩部也逐渐增宽宽。这时为使睡眠时体位合适,就应始用枕头了。婴儿的枕头的高度3-4厘米左右,儿童则为6-9厘米。宝宝的枕头软硬度也要合适。过硬易造成扁头偏脸等畸形,还会把枕部的一圈头发磨掉而出现枕秃,家长常由此误认为宝宝患了佝偻病;过于松软而大的枕头,会使小年龄的宝宝新生儿发生窒息的危险。
  • ask6552495670 丨Lv 2
    3岁的宝宝是需要睡枕头的,高度也最好是选择在3~5厘米的高度,不要太高或者太低,对宝宝的脊椎不好。建议:另外要是你给宝宝开空调睡觉的话,那么是可以买材质较软的,不宜太硬,不然后面会有摸出一圈没头发的,另外就是要注意宝宝的枕头干爽
  • ask6191411039 丨Lv 0
    婴儿枕头用什么枕头好宝宝需用什么样子的枕头婴儿睡什么枕头好,婴儿枕头那个牌子最好呢婴儿多大可以枕枕头,婴儿什么时候用枕头,婴儿睡什么枕头好小孩能睡枕头吗婴儿需要枕头吗,婴儿用枕头吗婴儿用什么枕头多高合适这些问题其实一直困扰着年轻的父母们。婴儿小枕头大学问儿童枕头阶段适用专家组指出,儿童枕头务必强调阶段适用性,给宝宝的每一段时期都应采用不同的儿童枕头,千万不可以一个枕头从小到大,更不可以用成人枕头给儿童凑合用。专家告诫:新生的婴儿脊柱直,平躺时,背和后脑勺在同一平面上,头部用枕头垫高了反而容易造成新生儿脖颈变弯曲,有时还会引起呼吸困难,以致影响新生儿的正常生长发育。因此新生儿千万不能用高枕头,超过2公分的枕头对这时候的宝宝来说也是太高了。知名的枕头制造商适之宝适之宝枕工坊研发中心有关人士的观点是,新生宝宝一定要用高度在1-2公分专用枕头,定型枕窝部分一般是0公分(没有高度)。当然如果担心孩子吐奶,可以把上半身适当垫高一点,倒是有利于防止孩子的吐奶。推荐为宝宝专用定型枕头定型。枕头开始使用时间一般1个月即可,新生儿枕头使用注意每隔2-6个小时,要给宝宝更换一次睡眠姿势。他们提到新生儿定型枕头有用,但切记定型枕头三不要!1、造型上,不要嵌固宝宝睡姿的定型枕!2、材质上,不要用化学聚氨酯材质的气味枕头好,天然材质更好!3、高度上,不要超出2cm高枕头,最薄1CM以下新生儿使用无妨!,所以,新妈妈想宝宝睡得健康,就给他选一个好枕头吧!