共13个回答
  • 贾贵龙 置业顾问
    一手新房要交契税和维修基金,房屋增值税计算:个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。二手房是必须要交增值税的,而且是全额缴纳。
  • 徐建伟 置业顾问
    新房只有公共维修基金 契税 您好!我是威海美房团徐建伟! 如果您有任何购房事宜、都可以到美房团任何一家面店!或咨询网络经济人!他们都会都会拿出自己百分百的热情、向您更精确更专业的讲解
  • 董耀玲 经纪人
    新房只有一个契税,这个是新房二手房都必须要交的
  • 王克生 经纪人
    您好,买新房的话是不要增值税的?只有二手房才需要增值税
  • 杜昭媛 经纪人
    一手新房需要缴纳契税和维修基金,
  • 徐铭其 经纪人
    新房只需要以下几种 1、契税:中心城区别墅类(含单体、联体)契税按4%征收;普通住房标准为按1.5%征收。个人首次购买90平方米及以下普通住房契约按1%征收。 2、住房维修基金:住宅维修基金按照2%标准交存,非住宅维修基金按照1%标准交存。 3、交易手续费:住宅3元/平方米;非住宅11元/平方米。 4、房屋登记费:住宅80元/套;非住宅550元/件。 5、证照印花税:5元/本。 6、工本费:10元/本。
  • 徐子文 经纪人
    新房只要交契税和维修基金,增值税是个人将购买不足两年的住房对外出售,按照5的征收全额缴纳增值税,满两年以上的住房对外出售,免征。二手房必须要全额缴纳增值税
  • 张小波 经纪人
    不需要的 新房只需要缴纳维修基金和契税
  • 王黎元 经纪人
    新房不用叫增值税,只有二手房才交的,新房的话它一般只交契税。
  • 余刚 经纪人
    不需要的,购买新房只需要交契税和维修基金