• 律师您好,我们是集体企业,面临被政府征收,赔偿的征收款单位想分给职工,请问有退休职工的吗?

    律师您好,我们是集体企业,面临被政府征收,赔偿的征收款单位想分给职工,请问有退休职工的吗? 北京市

    房产纠纷

    提问者:ask4623293524

共2个回答
  • ask3917669719 丨Lv 1
    你问集体企业吧 。
  • 大田律师 丨Lv 1
    集体所有制企业拆迁赔偿归属 由集体企业的全体职工共同决定。具体方式由职工大会决定。 依据《乡镇企业法》第十条的规定,农村集体经济组织投资设立的乡镇企业,其企业财产权属于设立该企业的全体农民集体所有。农民合伙或者单独投资设立的乡镇企业,其企业财产权属于投资者所有。 当地政府或村委会、居委会均无权代行企业的权利而将征地补偿款予以占用。