共4个回答
  • ask7544133837 丨Lv 1
    1.只有参加住房公积金制度的职工才有资格申请住房公积金贷款,没有参加住房公积金制度的职工就不能申请住房公积金贷款。2.参加住房公积金制度者要申请住房公积金个人购房贷款还必须符合以下条件:即申请贷款前连续缴存住房公积金的时间不少于六个月。因为,如果职工缴存住房公积金的行为不正常,时断时续,说明其收入不稳定,发放贷款后容易产生风险。3.配偶一方申请了住房公积金贷款,在其未还清贷款本息之前,配偶双方均不能再获得住房公积金贷款。因为,住房公积金贷款是满足职工家庭住房基本需求时提供的金融支持,是一种"住房保障型"的金融支持。4.贷款申请人在提出住房公积金贷款申请时,除必须具有较稳定的经济收入和偿还贷款的能力外,没有尚未还清的数额较大、可能影响住房公积金贷款偿还能力的其他债务。当职工有其他债务缠身时,再给予住房公积金贷款,风险就很大,违背了住房公积金安全运作的原则。5.公积金贷款期限最长不超过30年。办理组合贷款的,公积金贷款和商业性住房贷款的贷款期限必须一致。申请住房公积金购房贷款基本条件主要包括三个方面:贷款对象、贷款用途、住房贷款基本条件。
  • ask2165173105 丨Lv 1
    你好,推荐以下三个性价比高的公司供你参考:山西金福鑫安防科技有限公司;运城市中意门业公司;山西运城市尽心门业有限公司;专业提供运城市自动门、运城市旋转门、运城多玛自动门、运城多玛旋转门等。希望我的回答能对你有帮助。
  • ask7863064702 丨Lv 2
    (一)具有当地城镇常住户口;(二)具有稳定的职业和收入、信誉良好、有偿还贷款本息的能力;(三)购买首套住房或二套住房的缴存职工;(四)单位及个人按时、足额缴存住房公积金(连续三个月不缴的,视为不按时缴存);(五)有购建自住住房的交款凭证,分两种情况:(1)首套住房套型建筑面积在90平方米(含)以下的,首付款比例为20%;在90平方米以上的,首付款比例为30%;(2)第二套住房首付款比例为50%;(六)本人及配偶无住房公积金贷款记录(贷款已还清的除外);夫妻离(七)具有近三年内购买自住住房的合同或自建、翻建、大修、装修自住住房必须是正在进行中的。
  • ask8541707905 丨Lv 1
    一)具有合法有效身份;(二)具有完全的民事行为能力;(三)具有稳定的职业和收入,信用状况良好,有偿还贷款本息的能力;(四)购买、建造、翻建、大修自住住房;(五)具有购买、建造、翻建、大修自住住房的合同或相关证明文件;(六)符合委托人规定的有关贷款的住房公积金缴存条件;(七)提供委托人认可的担保;(八)借款人夫妻双方均无尚未还清的住房公积金贷款和住房公积金政策性贴息贷款;(九)符合委托人规定的其他条件。住房公积金借款申请人须满足上述条件外,其住房公积金缴存情况须同时满足以下三个条件之一:(一)建立住房公积金账户12个月(含)以上,同时,足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上且申请贷款时处于缴存状态;(二)申请人所在单位经公积金管理中心审批同意处于缓缴状态,但本人满足建立住房公积金账户12个月(含)以上,且足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上;(三)借款申请人为在职期间缴存住房公积金的离退休职工。