• 屋内墙壁上潮湿发霉怎么办?

    我家里的屋子一到冬天墙壁上就变潮,可以见到有明显的水迹,墙壁上发绿发黑,而且还发霉,哪位高人能告诉我这是怎么回事吗,怎么解决啊?是不是要重刷墙?

    提问者:杳杳无期

共3个回答
  • 杀猪的荣少 丨Lv 1
    房屋质量方面: (1)施工质量和工艺较差,导致门窗在安装时与墙体间出现缝隙,墙体砌筑时抹灰不饱满等,形成冷(热)桥; (2)外墙体本身的保温没有做好,造成墙体透寒,导致墙体冰冷,室内水蒸气就会在墙体上结晶成水滴,墙体潮湿了就会发霉长毛; (3)墙体防水没做好或管线有渗漏点,导致潮湿长毛。 住户方面: (1)在房屋使用过程中,不注意通风,导致室内湿度过大,潮湿的墙体极易粘附室内空气中含营养成分的漂浮物,生成霉菌; (2)未等墙体干透即行装修,将湿气封闭在墙体当中,也会导致墙体发霉长毛; (3)使用了劣质室内装饰材料,在一定的温度湿度下易产生霉菌。
  • 三千火柴 丨Lv 1
    先把渗水的地方的批挡敲掉然后重新做好防水!
  • ludan901211 丨Lv 1
    使用专业的邦明墙体除霉剂。有防霉除霉的效果,只要喷在发霉的地方三十分钟就可以恢复。最重要的是无毒无害。省钱、省力、省时;