• 想把家里空置的房子卖掉,想知道商品房卖掉要交税吗?

    律师你好,情况是这样的:前几年我在和我老婆结婚的时候,我爸妈在我安徽老家给我买了套商品房结婚用。但是婚后我们夫妻俩就一起去了外地打拼,现在在南京买了房,就想把老家空置的房子卖掉,请问商品房卖掉要交税吗? 北京市

    商品房 购房税费 房子

    提问者:ask7732731343

共2个回答
  • ask9152398415 丨Lv 2
    商品房卖掉是要交税的,作为卖方需要缴纳的税种有:1、增值税:个人购买不足两年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买两年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税;个人所得税:按照房产交易盈利部分的20%或者房款的1%来收取,值得一说到额是房产证
  • ask103754283 丨Lv 1
    您好,这是需要缴税的。1.5%契税(国家规定由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%).5%契税(国家规定由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%;产权面积超过144平方米、1.如果满五年为卖方非唯一住宅,需要缴纳1%个人所得税