• 房子租给中介,隔了两层的房顶漏雨,谁的责任

    老小区,没有物业,家住六层,共七层。楼顶漏水,通过七楼的住户漏到我家。找楼上住户,楼上住户房子已经空了几年,对方称自己也是受害者,之前找过街道办,末果。自己也不愿处理,因我家房子已交给中介出租,签定了五年的合同,中介负责装修房子并出租,而且目前已经租给了租客,现在租客要退房,中介说算我们违约,要求赔偿。我想请问下律师,这并不是我房子本身的问题,这样算违约吗?如果要赔偿,是怎么赔偿?还有个问题,当时签定合同时,有段时间的装修期,目前还在装修期,还末正式进入五年的租约合同中。那这算 北京市

    装修 租房 退房 楼层

    提问者:ask7342170924

共1个回答
  • ask6440338426 丨Lv 1
    你可以要求楼上业主维修也可以自己维修,然后要求7楼赔偿均可,还可以由承租人维修后扣除租金