共12个回答
  • 肖腾 置业顾问
    不可以的,给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。
  • 付国山 经纪人
    1、“定金”是指当事人约定由一方向对方给付的,作为债权担保的一定数额的货币,它属于一种法律上的担保方式,目的在于促使债务人履行债务,保障债权人的债权得以实现。 2、签合同时,对定金必需以书面形式进行约定,同时还应约定定金的数额和交付期限。给付定金一方如果不履行债务,无权要求另一方返还定金;接受定金的一方如果不履行债务,需向另一方双倍返还债务。债务人履行债务后,依照约定,定金应抵作价款或者收回。
  • 姚兵兵 经纪人
    签合同时,对定金必需以书面形式进行约定,同时还应约定定金的数额和交付期限。给付定金一方如果不履行债务,无权要求另一方返还定金;接受定金的一方如果不履行债务,需向另一方双倍返还债务。债务人履行债务后,依照约定,定金应抵作价款或者收回。一般收不回
  • 杨明月 置业顾问
    签订合同时 定金是收不回来了,合同上有体现,订金是可以收回来的,这就是定金与订金的区别。违约是要陪双倍的
  • 王亮 经纪人
    定金是收不回来了,合同上有体现,订金是可以收回来的,这就是定金与订金的区别。
  • 陈丽如 经纪人
    定金不可以退的,订金是可以退的。
  • 彩虹尘间 丨Lv 1
    公寓以后可以上户吗
  • fang7979539818 丨Lv 1
    那我谈房子价位都谈好了,房东不卖了,你说我给他交的这个意向金应该怎么返还给我?
  • fang7888480068 丨Lv 1
    问下:如违约方(房东),假如我付三万定金,双倍是多少?勿喷!理解不一样。看国内的双倍是怎样?我问过很多,都是中国式双倍。望专业人士解答一下
  • 爱我中华 丨Lv 1
    现在买房,房子没有定价之前为什么要先交定金,交了定金房价不合适定金能退吗