• 出租方与承租方双方解除租赁合同以后,承租方能否全额要回中介所收的中介费

    出租方与承租方双方解除租赁合同以后,承租方能否全额要回中介所收的中介费? 租户租赁一个老旧的房屋,洗衣机位置在卫生间以外(不可能放到卫生间,卫生间只有一平米),洗衣 机旁边有个下水道。 签合同以后、物业交割前,租户试验洗衣机时,发现: 1、此下水管道(洗衣机旁)完全堵塞; 2、插入洗衣机排水管时,此下水管道,就会大量地往上冒水,当时冒了一屋子水(一直流到厨房); 3、当时同时:水不但无法正常排出,还喷泉式喷到楼下住户室内(而且很严重),把楼下相应的墙壁、地面以及其他位置全部。 转天,告知房主这一事情后,房主说他早就知道那个下水管道是不能用的! 然而,签合同时和签合向以后,房主也承认,他一直没有告知这一情况(说自己没在意)。 并且,房主说自从他买房以后,两届租户都不能使用那个下水管道,他一直都知道。 补充:中介带看房时(中介有钥匙),无法试验洗衣机,因为洗衣机插座是三爪的,洗衣机旁边墙只有一个二爪的电源,一般谁也不会带转接插座去看房。 租户在不知情(不知那个下水管道不能用)的情况下,交了一个押金(一个月租金)和中介费(一个月租金), 目前,在签订合同一周以内,租户与房东协商一致,解除了该房屋租赁合同,房东退还押金;租户并未实际入住,房东也未收取租金,房屋也是原始状态。 租户的意见:如果事先知道那个下水管道完全堵塞不能用,就不会选择那个房子,不会签合同!因为,租户实际居住需求是母子(母亲六十多岁)。 出租方与承租方双方解除租赁合同以后,承租方能否全额要回中介所收的中介费? 北京市

    购房 中介费 厨房 插座

    提问者:ask7169234073

共4个回答
  • ask4493756562 丨Lv 2
    中介服务也就是法律上的居间服务,作为居间人提供服务主要是交易信息的真实可信,这是中介服务合同中中介的主要义务,若中介向客户提供了虚假的、不真实的,误导客户作出了错误的判断,由此订立合同,最后又不得已解除,则中介(居间人)不仅应退回已收中介服务费,还应赔偿客户的损失。
  • ask7390681954 丨Lv 2
    您好,是可以要回的。。
  • ask4881975635 丨Lv 2
    协商解决,能要回一部分的可能性是有的
  • ask3993166548 丨Lv 0
    这个东西只能协商解决,能要回一部分的可能性是有的