• 父母房产过户子女新规的内容有哪些?

    我们家里边是我爸妈有一套房子,但是现在我马上就要结婚了。家里还没钱买新的房子,所以就想把之前的房子给我。这样的话,就需要进行房产过户,但是我们都不了解,这应该怎么做,有哪些步骤,需要准备哪些东西?所以想要了解一下父母房产过户子女新规是什么? 北京市

    房产 过户 房子

    提问者:ask9211759423

共3个回答
  • ask5525065351 丨Lv 2
    你好,办理房屋过户手续需要在房管部门办理,具体可以咨询当地房管部门。
  • ask1961125073 丨Lv 1
    你好,关于你提问父母房产过户子女新规的内容有哪些的问题,首先这个房产过户给子女需要按照销售收入减去成本价价格的差额的20%进行征收,还有房屋过户的需要缴纳个人所得税,按照房屋转让收入的价额收取1%的税款。
  • ask638391496 丨Lv 2
    一、你父母应当与你签订房屋赠与的合同,并且是书面形式。二、根据相关规定,你们应该去对房屋赠与办理公证。三、你与父母一起到房产管理部门进行房屋过户