• 父母房产过户子女新规的内容是怎样的?

    2016年我舅母突然被检查出来癌症去世到今年也快两年了,舅舅又重新找了一个,为了安定还未结婚的表哥的心,舅舅最近打算将将其名下的一套房子过户到表哥名下。但是对于这款的知识舅舅也不是很清楚,前两天打过电话提到这事情,我想帮我舅舅问问父母房产过户子女新规的内容是怎样的? 北京市

    房产 过户 房子

    提问者:ask9316077948

共3个回答
  • wangjinglong1119 丨Lv 5
    一、你父母应当与你签订房屋赠与的合同,并且是书面形式。二、根据相关规定,你们应该去对房屋赠与办理公证。三、你与父母一起到房产管理部门进行房屋过户
  • ask8750079676 丨Lv 1
    你好,父母讲房产过户给子女,双方需要签订一份赠与合同,并将该合同办理公证手续,公证费为赠与房屋价值的2%。合同经过公证后,双方带着房产证、赠与合同、契证等到房产部门办理正式的房屋所有权变更登记手续后,便成功过户。除此之外,往往还需要缴纳相应的个人所得税、契税等费用。
  • ask8817815370 丨Lv 2
    你好2017房产过户给子女的新规定费用较少风险较高继承意味着继承人不需要支付房屋本身的价格而获得房产。另外根据规定子女以继承的方式获得父母的房屋,不需要缴纳契税,只需要支付公证费和工本费。但是由于继承需要遗产人去世之后才能办理产权过户,并且存在遗嘱继承