• 有没有人能说说度假酒店设计说明是什么?哪位谈谈看法!

    请教设计师们,度假酒店的设计说明是怎样的?到底该怎么设计比较好?在设计时要注意哪些事项? 北京市

    设计师

    提问者:韩国音乐

共2个回答
  • ask7231921341 丨Lv 2
    其实酒店景观设计在设计思路上与其他酒店类型并没有特别大的差别,但是关键的一点在于,度假酒店十分注重建筑与景观的融合。因此在酒店设计公司很重视对这两者的效果把握,在此度假酒店专业设计公司寻思把相关内容总结如下:(1)建筑规划布局对于景观营造的影响。景观作为一种融入建筑的设计元素,本身是依托于建筑而存在的,因此,建筑规划布局本身就决定了景观设计的一些基本前提条件。(5)园林式酒店后期的维护成本要高于普通商务酒店。因为园林不同于建筑,园林的持久性与稳定性都是影响酒店视觉效果的重要因素。因此园林式酒店在后期需要投入人力物力去维持酒店景观,而这些在传统商务酒店的运作中涉及较少。
  • ask2908344847 丨Lv 2
    各种酒店类型对于酒店的空间设计都是不同的,比如:商务酒店,星级酒店,度假酒店,大型连锁酒店等就都不一样。不过酒店设计决定了一个酒店的接待能力和条件,酒店设计的标准决定了酒店的档次。因此不管什么酒店都还有一些共同的空间设计,广州雷格设计把酒店设计的空间功能,区分为基本功能与延伸功能。一般来说,高端酒店设计要注意以下功能的体现:1、私人空间功能休息功能:床位、洗澡间、厕所、相关用品;对外联系与工作功能:电视、电话、写字台、宽带、电脑;接待功能:接待桌椅及空间、独立接待客厅;延伸的娱乐休闲功能:泡浴冲浪间、棋牌间、综合娱乐间;延伸的安保助理功能:保安间、秘书间、工作间、会议室、暗道。2、公共空间功能餐厅、接待功能、商务与旅行服务、会议会展交易活动、健身休闲、娱乐设施等你要根据酒店本身的类型和等级,具体的思考,站在顾客的角度,想他们需要什么。