• 民间房产证抵押贷款需注意什么?有人知道该怎么操作啊

    温州做***公司哪家好?什么公司信用好口碑值比较高,是值得信赖的 北京市

    房产 抵押贷款 房产证 贷款

    提问者:ask9784211444

共3个回答
  • ask4092779486 丨Lv 0
    贷款时抵押的是房产证的原件。房产证抵押贷款后存放:①存放在银行,并标注抵押;②在自己手里,房产证上签注抵押签章;③进行担保抵押贷款的,房产证在担保公司,并标注抵押;④还款后持贷款清偿证明,前往房产部门办理抵押注销。
  • ask7305064350 丨Lv 2
    像您说的这种情况,拆迁置换的房产,暂时没有拿到房产证,应该没法办理银行贷款的。现在房产抵押只有两种:1、一种是期房抵押,也就是我们俗称的按揭买房;2、另一种就是现房抵押,也就是必须有房产证才能进行的抵押。所以你这种情况就只能等拿到房产证后再做抵押了。或者如果您急用钱的话,可以考虑民间资本小额借贷。当然利息是相对比较高的。
  • ask2773598467 丨Lv 1
    1、回迁房可以贷款,前提是必须拿到房产证,仅有回迁证是不能贷款的。不过无论是银行贷款还是民间贷款,回迁房的价值评估一般不会太高。2、回迁房是可以办理抵押消费贷款业务的。回迁房不是纯经济适用房,因此上市也没受到国家限制,可以直接办理回迁房贷款业务,但银行方面要求房主必须出示回迁协议证明房屋的回迁房性质,银行才会再根据房主提供的其他材料来给房主做回迁房贷款手续。而纯经济适用房目前不能办理抵押贷款业务。3、如购房者执意购买未取得房产证回迁房,需注意,回迁房业主手中只有回迁协议的,在做二手交易时是不能在房地产交易所做公证过户和改名的。因为该回迁协议只是业主与发展商之间的私人商业协议,此协议并没有得到房管局的认可。因此双方进行交易时,只能是在公证处做公证交易,待《房产证》出来后才能做真正的过户交易。希望能够帮到你