共3个回答
  • dianlv1 丨Lv 3
    恒温龙头的工作原理:在恒温龙头的混水出口处,装配有热敏感温元件,控制阀内阀芯移动,封堵或者开启冷、热水的进水口。当温度调节旋钮设定某一温度后,恒温龙头通过调节进入出水口的冷热水比例,使出水温度始终保持恒定。恒温龙头的优点:1、恒温龙头可以自动恒定在初始设置的温度上,只要一次设定,后期只需开关水即可就无需每次都要设定温度,对儿童、老人尤其方便。2、恒温龙头还有供水断路自动保护功能,当所设定温度在38度及38度以下时,无论冷水或者热水供水管路因故障停水,恒温龙头均会自动停止工作,可以有效地防止烫伤、冷激事故的发生。恒温龙头的缺点:1、由于恒温龙头内部非常精密,对于水质的要求很高,如果水质内含有大量杂质,长期可能导致恒温控制阀被堵住,影响温度的调控。2、目前国内较多采用的是石蜡的阀芯,这种阀芯反映相对较慢,尤其是质量无法保障的品牌阀芯非常容易出问题。
  • 如同怀念 丨Lv 3
    恒温龙头的主要缺陷: 1、恒温棒由于感温材料热胀冷缩及弹簧作用从而引起橡胶薄膜时凹、时凸,所以橡胶薄膜容易引起破裂,从而造成感温材料泄漏,并迅速引起氧化。最终使恒温阀芯失去作用。??????????????????????????????????????2、止回阀 许多工厂生产的恒温龙头,止回阀是用塑料材料生产的。由于始终处于压力和温度之中,止回阀的塑料容易老化,且容易会损坏。一般寿命不会超过2年。 3、水压 恒温龙头的水压有一定的要求的,一般要求在0.1-0.5Mp,??还有冷、热水的压差不能太大。如果恒温龙头的热水压力小于0.05以下希望我的回答能帮助到你
  • ask7149592074 丨Lv 1
    恒温花洒龙头的缺点主要是不是很精确,一般都差两三度,节能不用电,调好就不用管,可以防止忽冷忽热,特别可以防止老人小孩开龙头的时候被烫伤。缺点是价钱还是挺贵的,使用时间长了会脏堵,灵敏度下降,精度下降。恒温水龙头可通过龙头自带的恒温调节阀芯,在很短的时间内自动平衡冷水和热水的水压,以保持出水温度的稳定,完全不需要进行人工调节。