共5个回答
  • ask4338733761 丨Lv 1
    深圳二手房按揭贷款流程有:1、确定按揭服务公司和贷款方案。借款人在办理贷款前首先需要与中介确定按揭服务公司,并向按揭服务公司提出贷款咨询,确定贷款方案。2、查询公积金(若个人需公积金贷款)。与卖方确定购房意向后,借款人提供公积金帐号,由按揭服务公司进行公积金查询,确定可贷款的金额和贷款年限。3、签定房屋买卖合同。借款人与卖方必须签定房屋买卖合同。4、准备贷款资料,审核贷款资质。按揭服务公司协助借款人按照银行要求准备贷款资料,有的房屋需要由指定的评估公司进行房价评估;并且由按揭服务公司进行初步审核。5、签贷款协议,公证,保险。按揭服务公司将初审后的贷款资料交贷款银行审核,通过后,按揭服务公司将安排借款人与银行签定贷款协议和办理协议公证,同时收取费用,包括房屋保险费等。6、办理房屋过户和抵押手续。借款人到房屋所在区的交易中心办理房屋过户和抵押手续,并将抵押收件收据通过按揭服务公司交贷款银行。7、办理房产证和抵押证明。贷款人的房产证和他项权利证明办出后,按揭服务公司将您的产证复印件和他项权利证明原件交银行。8、银行放款。这是最终想达到的目的,也是贷款成功的最后一步。银行在收到借款人的以上两证后,按揭服务公司将所贷金额发放给借款人。
  • ask7748180765 丨Lv 1
    福州卖二手房要注意的事项:一、一定要核实产权是否完整、可靠。有没有抵押、共有人等,注意产权证上的房生是否与卖房人是同一个人,以确认产公的完整性;搞清楚是成本价房还是经济适用房;一定要验看产权证的正本而且到房管部门查询此产权证的真实性。二、要弄清楚房屋的面积、结构、装修状况。要确认房屋的准确面积,包括建筑面积、使用面积和户内的实际面积;要核实产权证上标注的面积与实际面积是否相符;要观察房屋的内部结构、户型是否合理。三、考察房屋的市政配套、物业管理水平。水电气的费用发何收取,三表是否到户,物业提供物业等。四、了解房屋历史与领居里的关系,要了解该房屋是哪一年盖的,还有多长的时间的土地使用年限,哪些人住过,是何背景何种用途;是否久管理公司的费用以及水、电、煤气费用。五、要通过市场比较判断该房屋的实际,可通过比较房屋的价值,也可以委托评估机构进行评估,要弄清该房屋以后能否做二手房按揭贷款
  • ask1062672545 丨Lv 2
    若是办理银行按揭,购房者所有的那本合同要放在银行质押(据此,你手里应该没有合同,合同已经质押给银行了)。如果购房合同丢失了,要采取如下措施补救:1、若在没有做预售登记前丢失合同,只需将剩余的合同作废,并和开发商重新签订一份合同。2、若做完了预售登记、还没开始办理银行按揭,购房者丢失合同,则需在报纸上刊登声明合同作废,并在三个月期满后,拿着报纸去做预售登记的机关申请注销所签订的那份合同,然后和开发商重新签订一份合同,再去做预售登记。3、若在做完了预售登记且已经办理银行按揭,购房者丢失合同,除需办理第二种情况所办理的手续外,购房者还要和办理贷款的银行签订一份变更协议,并将新的合同放在银行质押。二、签好购房合同要注意的事1、弄清楚合同中的当事人在新房买卖过程中合同签署涉及两个当事方:一为购房者,一个是开发商。购房者,即购房合同中的“买受人”,他将要成为房屋产权证上记载的所有人;需要支付房款;一旦违反合同约定,承担违约责任。2、核实房屋状况:在看房的时候从以下几个方面入手了解:房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险;违约责任。3、明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几个步骤需要注意:保留好交易的证据、过户是一定要房产证上所有人都到场才可以过户、在交房时要查看清楚对方是否缴纳清了物业费、水电煤气费;这一点在购房签合同注意事项中是非常需要注意的,如果交易流程有那些都不知道的话,将来在过户的时候会非常麻烦的,有可能为自己带来损失。
  • xineryue 丨Lv 3
    一、确认产权的可靠度注意出卖人的身份。注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人,搞清楚是成本价房还是标准价房或者是经济适用住房,产权证所确认的面积与实际面积是否有不符之处,一定要验看产权证的正本,而且到房管局查询此产权证的真实性。要注意出卖人与房产证上的人名是否一致,并核对身份证明。另外要注意房产证上是否有共有人,如有,应有共有人一起交易,最后,有的房产证上虽然未有共有人,但出卖人有配偶的,应有配偶一起交易。二、查看房屋产权是否完整能否顺利过户确认产权的完整性,有没有抵押(包括私下抵押)、共有人等等。如果有抵押看是否能办理转按揭手续。三、考察房屋是否允许转卖确认标准价购买的公房出让时是否已经按成本价补足费用或者与原单位按比例分成;大部分公房进行房改时原单位都保留优先回购权,因此要确认原单位是否同意出让。一般来说,军产、院(医院)产、校(学校)产的公房必须要原单位盖章后才能出让。四、确认房屋的准确面积包括建筑面积、使用面积和户内的实际面积;产权证上一般标明的是建筑面积;最保险的办法是测量一下房屋内从一端墙角到另一端墙角的面积,即所谓地毯面积。五、观察房屋的内部结构户型是否合理,有没有特别不适合居住的缺点;管线是否太多或者走线不合理;天花板是否有渗水的痕迹,墙壁是否有裂纹或者脱皮等明显问题。六、考察房屋的实际情况要具体查看房屋的周边配套,房屋是否老化,房屋水电煤气供应是否齐全,房屋是否有物业管理,小区环境好不好等问题,看看周边邻居好不好相处。七、考察二手房房屋房龄审查居住历史。哪一年盖的,还有多长时间的土地使用期限;哪些人住过,什么背景,是何种用途;是否发生过不好的事情,是否欠人钱或者发生过盗窃案。八、估算房价打听房子是否可以按揭贷款对房屋进行大概的估计,考量自己的经济能力,查看房屋是否可以办理二手房按揭。
  • wantongwz 丨Lv 4
    成都住房按揭贷款要注意的是按揭买房贷款程序流程及按揭买房贷款条件:1、借款人填写《借款申请书》并提供必须的资料;2、贷款行对借款人的资信状况和资料进行审查,在三周内正式答复申请人;3、贷款行同意贷款的,借贷双方签订借款合同,并视贷款担保方式,同时签订抵押合同或质押合同、保证合同;4、根据国家和当地的法律法规,以及建设银行的规定,办理房产保险、抵押登记或合同公证等手续;贷款行按照合同约定发放贷款。按揭买房子要注意什么,按揭贷款的额度和期限:个人住房商业性贷款的额度不超过所购住房价值的80%,贷款期限最长不超过30年。按揭买房子要注意什么,按揭买房贷款程序,其中按揭买房贷款条件:1、年满18岁,具有完全民事行为能力,有合法有效的身份证明;2、有稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力;3、同意以所购的房产作为抵押物;4、已与开发商签订了房地产买卖合同。按揭买房子要注意什么,按揭买房贷款条件,还有按揭贷款的利率:个人住房贷款期限1年以内(含1年)的,实行合同利率,遇法定利率调整,不分段计息;贷款期限在1年以上的,遇法定利率调整,于下年初开始,按相应利率档次执行新的利率规定。按揭贷款的还款方式:还款方式有两种:等额还款和按月递减还款。申请人需要提交的资料:1、贷款申请书;2、借款人(房产共有人)的身份证,属于夫妻共有的需提供结婚证;3、户口本;4、夫妻双方手章;5、收入证明或其他偿还贷款本息证明;6、房地产买卖合同;