• 男朋友要自己买房自己贷款自己装修,不让我家出钱,坚决不写我的名字 怎么办?

    购房 装修 贷款

    提问者:ask7080834501

共3个回答
  • ask1784632800 丨Lv 2
    感情是感情,财产是财产。要么就全都算清,要么就什么都不算,这是不只是财产还涉及三观。你要加名字就跟他直接说一人一半首付还贷也一人一半,谁也不占便宜,婚后生活也是一人一半,一人一笔算清楚,生孩子问题具体也定好,孕期产期的误工费用等等,态度一定要强硬。如果他同意了,那问题不大;如果都这样他还是如此,你就得考虑这婚还结不结了。两个人三观合兼容不够,还是不结的好。
  • ask9194495007 丨Lv 1
    这个问题是新婚姻法出现的普通问题,我的理解如下: 从法律角度来说,你并没有什么好的办法来解决你心里的这个疙瘩,婚前财产归各自所有,这是法律上白纸黑字写了的。即使从协商的角度来说,你也无法解决这个问题。我们假设你采取比较常见的做法:不写你的名字就不结婚。男的心里会怎么想呢?即使他为了结婚妥协了,表面上看起来解决了你的心理疙瘩,你们可以结婚了,可这个疙瘩并没有消失,而是从一个疙瘩变成两个疙瘩了。男的心里会想:我家买的房子,你一定要加上你的名字,万一以后有什么问题,你是有补偿了,可我要把自己买的房子送一半给一个和我离婚的女人,这时候,他心里能平衡吗?而你心里的问题也同样没有解决,现在出现的这个问题会永远留在你心里:还没结婚,你就开始防着我以后分你的财产了,你太能算计了。。。这些想法都是人之常情,避免不了。所以现在的这个事情的影响力会贯穿你们婚姻生活的全部时间,而且,一旦以后两人出现争执,这个疙瘩就会同时对两个人的心理产生消极的影响。所以,这其实是一个死结,从他提出不写你名字开始,你有了疙瘩,从你提出要写你的名字开始,他也有了同样的疙瘩。我觉得,还是应该回归婚姻的本身,你爱这个男人并且信任他,愿意同他一起生活,那就结。他买了房子也是和你一起住嘛,至于以后,就看你们夫妻之间的感情了,这个是你也是他可以努力的内容。这不是唱高调,很多结了婚都没有房子的人也能一起走下去。但你既然在这里提了这个问题,我觉得你心里对这段关系还是有不少疑问的,我觉得你可能做不到这个。。。唯一 一个折中一些的方法,你坚持双方各出一半首付,婚后一起供房。这样谁也别觉得谁占便宜。这是一个可以讨论的方法,但这并没有解决你们之间的不信任感,顶多也就是让双方心里的那个疙瘩小一些,只不过这个妥协还在双方可以接受的范围内。这也是我能想到的最好的解决方法了。
  • ask2175248632 丨Lv 2
    是婚后买还是婚前买,婚后买的话都算夫妻共同财产的。按照你的情况应该是还没买吧,那就赶紧结婚吧