共4个回答
  • ask5824310869 丨Lv 2
    大门风水的重要性我想大家都知道吗,因为每个人每天出入自家大门的瞬间,都会受到大门风水的影响。所以房子风水好坏,一定是从住宅大门开始看起,大门对于阳宅气运的影响,就好比人的嘴巴、鼻子,是对外的第一道关卡。那么大门口风水禁忌有哪些,哪些是需要特别注意的?一、大门风水首重“光亮”大门风水首重“光亮”,所以,能在大门口上加装一盏灯,是最好的风水作法,正所谓“财神不入暗门”。二、大门开,不可见厨房,大门不要正对灶火因为厨房、灶火象征着一个家庭的财库,财不露白的道理,在风水中依旧是要注意的,进门见灶,容易财进财出,留不住财。三、种植植物如果想要入宅之前的气运更旺,可以种植一些植物,加强门口的生气,增加阳宅的动力,不过,要注意的是~藤蔓类的植物较不适宜种在大门口附近。四、大门必须“纳气”大门必须“纳气”,如果大门四周脏乱,这户住宅就容易吸收到污气、秽气,家运自然难以兴旺。因此,大门口要注意“整洁”,鞋子一定要整齐收纳在鞋柜中,不可任意摆放。五、大门不可以直接看见卧房的房门在科学的观点里,卧房是家人休息的地方,需要安静、隐密,所以,大门一开看见卧房是不健康的。在风水的观点中,大门直冲房门容易影响健康、夫妻感情,重点是这样的风水将使居住者耽于淫欲。六、住家大门不宜透明透明落地窗或玻璃门只适用办公场所、店面,若是住家大门用全透明式玻璃,在风水学上是犯的“泄”字诀,居住者容易心神不定、神经紧绷、缺乏安全感,家人容易滋生口角是非,且易露大财。如果家中已经是落地窗式的大门,可以在下半部贴一层隔热纸,阻挡热气、也阻挡外人的眼光,以防止露财连连。以上关于大门口风水禁忌相关介绍就到这,我相信你对大门风水禁忌有所了解了吧,因为在家居风水上门是住宅气口,就好像一个人的嘴巴、鼻子一样,起着十分重要的作用。门户方向主要影响屋里人对外的活动力、观察力和决策力,是一个人在外给人的重要印象。
  • ask2014658879 丨Lv 1
    大门风水的重要性我想大家都知道吗,因为每个人每天出入自家大门的瞬间,都会受到大门风水的影响。所以房子风水好坏,一定是从住宅大门开始看起,大门对于阳宅气运的影响,就好比人的嘴巴、鼻子,是对外的第一道关卡。那么大门口风水禁忌有哪些,哪些是需要特别注意的?一、大门风水首重“光亮”大门风水首重“光亮”,所以,能在大门口上加装一盏灯,是最好的风水作法,正所谓“财神不入暗门”。二、大门开,不可见厨房,大门不要正对灶火因为厨房、灶火象征着一个家庭的财库,财不露白的道理,在风水中依旧是要注意的,进门见灶,容易财进财出,留不住财。三、种植植物如果想要入宅之前的气运更旺,可以种植一些植物,加强门口的生气,增加阳宅的动力,不过,要注意的是~藤蔓类的植物较不适宜种在大门口附近。四、大门必须“纳气”大门必须“纳气”,如果大门四周脏乱,这户住宅就容易吸收到污气、秽气,家运自然难以兴旺。因此,大门口要注意“整洁”,鞋子一定要整齐收纳在鞋柜中,不可任意摆放。五、大门不可以直接看见卧房的房门在科学的观点里,卧房是家人休息的地方,需要安静、隐密,所以,大门一开看见卧房是不健康的。在风水的观点中,大门直冲房门容易影响健康、夫妻感情,重点是这样的风水将使居住者耽于淫欲。六、住家大门不宜透明透明落地窗或玻璃门只适用办公场所、店面,若是住家大门用全透明式玻璃,在风水学上是犯的“泄”字诀,居住者容易心神不定、神经紧绷、缺乏安全感,家人容易滋生口角是非,且易露大财。如果家中已经是落地窗式的大门,可以在下半部贴一层隔热纸,阻挡热气、也阻挡外人的眼光,以防止露财连连。以上关于大门口风水禁忌相关介绍就到这,我相信你对大门风水禁忌有所了解了吧,因为在家居风水上门是住宅气口,就好像一个人的嘴巴、鼻子一样,起着十分重要的作用。门户方向主要影响屋里人对外的活动力、观察力和决策力,是一个人在外给人的重要印象。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask7468889960 丨Lv 0
    在风水环境学里面,讲究的是元运卦气风水气场,以及色彩、方位、五行的力量对比性。而在家居大门口的方位五行上,每个家居大门的方位都有一个独特的气场,这个气场就是五行的气场。在五行的方位气场上,地毯应根据大门的方位进行选色。1.大门的方位在东方,东方属木,木代表绿色,因此,大门口地毯的颜色应为绿色;2.大门的方位在南方,南方属火,火代表红色,因此,大门口地毯的颜色应为红色;3.大门的方位在西方,西方属金,金代表金黄色,因此,大门口地毯的颜色应为金黄色;4.大门的方位在北方,北方属水,水代表淡蓝色,因此,大门口地毯的颜色应为淡蓝色。
  • ask2165173105 丨Lv 1
    店铺门口风水禁忌:一、大门风水首重”光亮“大门风水首重”光亮“,所以,能在大门口上加装一盏灯,是最好的风水作法,正所谓”财神不入暗门“.二、大门开,不可见厨房,大门不要正对灶火因为厨房、灶火象征着一个家庭的财库,财不露白的道理,在风水中依旧是要注意的,进门见灶,容易财进财出,留不住财。三、种植植物如果想要入宅之前的气运更旺,可以种植一些植物,加强门口的生气,增加阳宅的动力,不过,要注意的是~藤蔓类的植物较不适宜种在大门口附近。四、大门必须”纳气“大门必须”纳气“,如果大门四周脏乱,这户住宅就容易吸收到污气、秽气,家运自然难以兴旺。因此,大门口要注意”整洁“,鞋子一定要整齐收纳在鞋柜中,不可任意摆放。