共5个回答
  • ask6856639456 丨Lv 0
    拆迁补偿安置多少的依据是指被拆迁房屋的面积大小.和你本身经济状况没有关系!而购买经济适用房.则是必须符合低收入家庭的条件!如果拆迁补偿使你的经济条件高过申请购买经济适用房的标准.就不能够再买一次经济适用房了!!
  • ask5963135371 丨Lv 2
    先是济南经济适用房申请条件的问题,据了解申请济南经济适用房需要满足三个条件,即经济适用房申请者需具有市内六区城市居民户口;经济适用房申请者家庭收入低于市政府公布的经济适用住房年度家庭低收入标准;经济适用房申请者家庭为无房或家庭现有住房面积低于统计部门发布的上年度我市城市居民人均住房面积的60%(含);单身家庭除具备以上三个条件外,年龄35岁(含)以上的方可申请购买经济适用住房。除了济南经济适用房申请条件外,很多网友也非常想要了解济南经济适用房申请流程,那么济南经济适用房申请流程有哪些呢首先经济适用房申请者到户口所在区房管局领取申请表并如实填写信息,申请家庭准备好材料后,向户籍所在区房管局提出定向购买经济适用住房申请。区房管局进行初步审查。初审合格的,进行公示。然后交由市房管局进行复审,审查合格的由市房管局签发《购买经济适用住房资格证》,最后确定购房顺序和房号完成购房。需要提醒的是,必须如实填写申报信息,否则后果很严重。
  • ask6247756843 丨Lv 2
    下面我说说2014年武汉经济适用房申请条件是什么感兴趣的小伙伴看看哦!首先经济适用房申请者家庭好吃呢公园具有本市城镇常住户口,家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系;其次,经济适用房申请者家庭收入符合市人民政府规定的低收入家庭收入标准;最后,经济适用房申请者属于无房家庭或现住房面积低于市人民政府规定的住房困难标准。值得注意的是武汉经济适用房优先出售给符合以上条件的低收入家庭中的无房户、被拆迁户以及残疾人、市级以上(含市级)劳动模范家庭。
  • ask7862711978 丨Lv 2
    现在的房价居高不下,但每个人还是希望有自己的家。因为家才是那个温馨的港湾。现在经济适用房有较低的价格,较好的质量,较为正规的配套,自然是好的,而且现在经济适用住房是指已经列入国家计划,那么到底什么是经济实用房呢?们一起来看看。它是国家为解决中低收入家庭住房问题而修建的普通住房。这类住宅因减免了工程报建中的部分费用,其成本略低于普通商品房,故又称为经济适用房。经济性是指住宅价格相对于市场价格比较适中,能够适应中低收入家庭的承受能力;适用性是指在住房设计及其建筑标准上强调住房的使用效果,而非建筑标准。经济适用房是国家为解决中低收人家庭住房问题而修建的普通住房,这类住宅因减免了工程报建中的部分费用,其成本略低于普通商品房,故又称为经济适用房。现在购买经济适用房,需年收入小于等于6万的家庭,当地户口才可购买。购买条件和对象不同,经济适用房享受政府优惠,其购买对象是特定的,只供给城镇中低收入家庭,因而要实行申请审批制度,商品房购买对象和条件不受限制;价格政策不同经济适用房出售实行政府指导价,不得擅自提价出售。商品房出售价格完全由市场决定。居民个人购买的经济适用房产权归个人;房屋的产权分四部分:使用权、占有权、处置权和收益权,与商品房相比经济适用房的产权只在收益权上与它们不同。商品房上市出售后,收益全部归个人所有。看完以上内容,相信对经济适用房的意思心中有数了,再次提醒的是,如果购买经济适用房时,最好要搞清分摊面积、使用面积等概念,充分考察户型。购买时追求大面积的同时也增加房价、物业管理等费用,应更注重居室功能。分享本回答由
  • ask5296431706 丨Lv 1
    上海经济适用房动迁有影响,买了经济适用房就不能在购买动迁安置房,如购买需要退还经济适用房。经适房是因为你们现在住房困难而工资收入又不足以达到购买商品房条件而享受的待遇,拆迁补偿是对私有房产在拆迁时给予的经济补偿,是两个不同的法律关系。