• 买卖二手房屋时需要卖家出具那些手续,都有哪些税是卖家需要缴纳的,那些税是买家缴纳的,谢谢

    二手房

    提问者:fang3199179977

共7个回答
  • 王富华 置业顾问
    一般的情况二手房过户需要的费用: 一、 买房人应缴纳税费: 1、 契税:房款的1.5 (面积在144平米以上的需要缴纳3,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1) 2、 印花税:房款的0.05 3、 交易费:3元/平方米 4、 测绘费:1.36元/平方米 5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。 二、 卖房人应缴纳税费: 1、 印花税:房款的0.05 2、 交易费:3元/平方米 3、 营业税:全额的5.5(房产证未满5年的) 4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20或者房款的1(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
  • 禹倩 经纪人
    您好!我是房友的置业顾问! 如果您有任何购房卖房或租房事宜、都可以到房友任何一家面店!或咨询网络经济人!他们都会都会拿出自己百分百的热情、向您更精确更专业的解答!同时我们也欢迎您的监督、并希望您提出一些宝贵的意见!谢谢
  • 徐建伟 置业顾问
    卖家出具房产证信息 全税或者个税是交易过户的时候会产生谁来付建议协商解决 买房如果贷款需要缴纳 评估费 契税 服务费 您好!我是威海美房团徐建伟! 如果您有任何购房事宜、都可以到美房团任何一家面店!或咨询网络经济人!他们都会都会拿出自己百分百的热情、向您更精确更专业的解答!谢谢!
  • 王欢 经纪人
    列举:买房子-已婚家庭,结婚证户口本,身份证(未成年子女也纳入名下),1.5*1.5的私账,征信,流水,收入证明。具体要看你个人情况呢,案例很多的...........
  • 单霁帆 经纪人
    杭州默认买家全税 就是说房东报的都是净到手的价格 买家出契税:90方以下1 90方以上 首套1.5 二套2 个税 1(满五唯一免个税) 没满2年还要出5.6左右的营业税
  • 冯利平 经纪人
    买方需要出示产权证和土地证或者不动产证,夫妻双方的身份证,户口本,结婚证,以及房子的底档,卖方非唯一住房的话,产权过五就要缴一个个税,,其他的都是客户拿,,这是目前长春的政策
  • wap744655279 丨Lv 1
    山不在高,有仙则名。 水不在深,有龙则灵。 斯是陋室,唯吾德馨。 广渠门南,和平村东。