• 地毯特殊污渍清洁方法有哪些?麻烦详细说说。

    地毯

    提问者:翟海洋

共4个回答
  • ask8357430473 丨Lv 2
    1.日常滚刷吸尘,尽早吸走地毯表面的浮尘,以免灰尘在毛纤维之间沉积。滚动的刷子不但梳理地毯,而且还刷起了浮尘和较有粘附性的尘垢,以便吸走,所以清洁效果比单纯吸尘要好。2.即时去除污渍,新的污渍最易去除,必须及时清除。若待污渍干燥或渗入地毯深部,对地毯会产生长期的损害。3.定期进行中期清洁,行走频繁的地毯,需要配备打泡箱,用干泡清洗法定期进行中期清洁,以去除粘性尘垢,使地毯保持光洁如新。4.深层清洁,灰尘一旦在地毯纤维深处沉积,必须采用抽洗方法进行深层清洁,使地毯恢复原有的光亮清洁。对水有敏感的地毯,可用干泡清洗代替抽洗法进行清洁。
  • ask9482707677 丨Lv 2
    宾馆地毯清洗方法:1.固体污渍地毯溅上固体物要予以刮除。对付黏在地毯上的口香糖则要特殊处理。可先用装在塑料袋里的冰块将口香糖冻硬,再用钝刀子刮除。2.油渍地毯一但沾上液体,应立即吸干,然后用干净的毛巾或纸巾轻拭一下。要去除油渍,可以用绒布蘸不易燃的干洗剂处理。擦的时候要从外面往里面擦。不要刮,以免刮坏纤维。轻拍污渍,直至干净为止。使用清洁剂之前,先在地毯不显眼处试验下,让它干透后才可继续使用。如果溅上的油渍不是太难清除,可在污渍上涂上含碳酸气的水,再用风筒吹干,最后用吸尘器清理地毯。也可以撒上玉米粉或滑石粉,放置六小时,再用吸尘器吸干净。3.水溶性污渍处理水溶性污渍,可以用清洁剂溶液清洗。从污渍四周向中央擦洗,在污渍上盖几层纸巾,并用书或重物压住一小时,换上新的纸巾,再压上一夜,然后用手指拨擦绒头使之挺起,就没有问题了。
  • ask3046745835 丨Lv 1
    回答如下:地毯清洁方法一:无水干粉清洁。利用清洗机结合干洗粉,然后将地毯表面的污垢吸入干洗粉中,全面清洗对地毯伤害最小。地毯清洁方法二:地毯不同的地方分开洗,切忌囫囵吞枣放在一起洗。因为不同的污渍使用不同的清洁剂。比如食用油渍应该用四氯化碳溶剂清洗,鞋油渍用汽油清洗等等。地毯清洁方法三:在清洁地毯局部时,应从污渍的边沿擦起,快速向污渍中心靠拢,切忌由内往外擦拭,这样容易导致污渍扩散。地毯清洁方法四:蒸汽桑拿地毯清洗。用专用蒸汽桑拿地毯清洗机,将水变成华氏200℃的高温,用高温高压,将污垢分离,并对地毯高温消毒。地毯清洁方法五:对于蛋清、牛奶等脂类物体的清理应该先用温水和洗涤液洗刷,然后使用专门的挥发性去油剂除去脂肪。友情提示地毯清洁最有效的方式就是避免地毯被弄脏,在日常使用中注重地毯的维护和保养,这样才不会给地毯清洁带来太多的麻烦
  • ask7917741935 丨Lv 0
    操作方法:1、使用吸灰器对地毯进行一次全面的除灰尘。2、找到地毯有顽固污渍的地方,按比例稀释水和清洁剂,然后注入到清洁机器中,对地毯进行打扫。3.对于地毯边缘难以清洗的地方,使用手动清洗。4.用地毯梳快速干燥地毯。最后吸尘器出去清洁后的泡沫。注意几点:不能持续试用高浓度的清洗剂。针对不同的污渍用不同的方法。清洗后保持地毯的清洁、干燥。