共2个回答
  • ask6794554656 丨Lv 2
    离婚夫妻房产过户需要手续:1、夫妻离婚涉及房屋转移的,一般由双方共同申请登记,双方就财产达成协议到民政部门办理就可以了,但一定要及时办理房产过户手续。房产过户手续,即办理买卖过户,即按照正常买卖程序办理,一周左右时间即可。2、对于离婚房产过户中,需要办理析产登记。夫妻离婚析产并不需要办理多少手续,只需按照房管局有关规定办理离婚析产登记。析产登记是一种常见的房屋登记种类,与继承登记及赠与登记也有一定的区别。析产登记主要适用于离婚析产。顾名思义,离婚析产是夫妻双方因离婚后彼此就个人对房屋所占的份额进行转移的一种登记手续。按照有关规定,双方免收交易税费。析产基本步骤:(1)到公证处办理析产公证(注:如有离婚判决书的话则无需办理公证);(2)到交易中心办理转绘;(3)到房管局办理免征契税申请;(4)办理析产登记手续并缴交登记费;(5)取证。办理离婚析产登记的必备资料:a离婚判决书或离婚协议书或离婚证;b房地产证(如有共有证的,包括共有证);c申请人的身份证明;d房地产登记申请书;e委托书。希望我的回答对你有帮助。
  • ask4154434905 丨Lv 2
    以买卖的方式过户(房屋买卖手续费)这种方式直接到房产交易中心办理,缴纳1.5%的契税和0.1%的印花税,5.5%的营业税(满五年的免)和20%的个人所得税(差价的20%或房价的1%)。以赠与的方式过户(房屋赠与手续费)赠与要先进行公证,带房产证和两人的身份证到公证处办理。然后凭赠与公证书和上述证件到房产交易中心办理产区过户手续,缴纳房价3%的契税和0.05%的印花税,免其他税。父母子女之间的赠与过户手续费比交易的还要高,所以不建议做赠与,还是通过交易的方式比较方便。交易的方式就是和卖房子一样的。需要交纳的费用有契税,印花税和一些一些过户费用。