共3个回答
  • ask5275607351 丨Lv 2
    你好,陶当家瓷砖品牌,是一家集研发、生产、营销、服务规模化为一体的大型陶瓷品牌营销公司,目前产品主要有微晶石(健康微晶石)、艾釉石(健康超平釉)、抛光砖、行业首创微晶瓷片、内墙砖(喷墨瓷片)、小地砖等系列瓷砖产品。瓷砖的质量都是不错的。
  • ask2709168866 丨Lv 1
    你好,这样子你可以试试看下面的方法介绍1、最明显的区别——厚薄程度不同。瓷片专门用来在墙体表面上的贴片,而瓷砖只是具有瓷面的地砖。一个是砖,一个是片。瓷砖自然比瓷片厚的多。2、表面的光滑程度不同。对瓷片来说,越光滑、越美观越好,而瓷砖必须具有一定的防滑性,保证正常的使用。3、内部的质地要求不同。瓷片对内部的气泡数量要求很严格,最好一点没有。因为存在气泡的话,在受冻时,很容易碎裂。而瓷砖对气泡的数量要求不高。4、对材质的要求不同。瓷片属于整体陶瓷,但不是砖,是片;瓷砖是瓷,用瓷土炼制而成。5、使用寿命不同。瓷片的使用寿命有限,一般就七年。而且市售的瓷片吸水率一般在10%左右,用多了极易出现裂纹,有的甚至出现断裂。购买者在选购时,可以通过重量的对比来识别瓷砖与瓷片。一般瓷片很轻,而瓷砖则重的多。
  • ask6772735751 丨Lv 2
    你好,瓷片和瓷砖的区别:1.瓷片指的是墙面用的表面有次面的薄层贴片,而瓷砖则是指有瓷面的地砖。两者最明显的差异就是厚薄程度不一。2.瓷片越光滑越好,而瓷砖要求表面有一定的防滑性。最佳的瓷片内部不存在一星半点气泡,否则很容易受冻碎裂,而瓷砖对内部是否存在气泡要求不高。3.瓷片应当属于通体陶瓷,但不属于砖,而属于片;瓷砖是瓷,是由瓷土烧制而成的。另外,瓷砖与瓷片最贴切生活的区别,就是吸水率。瓷砖的吸水率较低一般以上,在5%以内,而瓷片的吸水率在10%,也就是内在密度要比瓷砖大很多。希望可以帮到你