• 营业税怎么算

    我买一套未满5年2手房 总价40万 卖家是卖第2套房,我过户需要交多少钱,(契税:二手房过户营业税;个人所得税;土地登记费;交易评估费;中介费;等)我是第一次买房。银行贷款最少要多少首付款?

    房价 购房 个人所得税 二手房

    提问者:xw52013344

共1个回答
  • 卡卡0悠悠 丨Lv 2
    二手房的过户费是按照评估价来算的,每个房子在过户前都会有评估公司来做评估,你可以先了解下评估价是多少再来算税费【【我算的是武汉这边的,基本上都是大同小异】】未满五年全额征收营业税,税点为5.8住宅的话,您这套房子的费用大致如下(按评估值计算)过户税费(按地税局指定的评估公司所评估的值计算)1:契税:*1或*4--评估单价不过7000按*1,过万按*42:营业税:评估值*5.83:个人所得税:评估值*14:交易费:5元/平米5:产权证工本费:118元中级费:一般是成交价的1个点,但在现在二手房行情中都是由买房全部承担的,所以你问中介的时候都会直接告诉你是2个点!!首付要看银行评估到多少钱,如果按商业贷款,可贷款额度为评估值的70%;公积金也基本如此