• 常见的安装门窗问题有哪些?需要注意哪些细节

    安装 门窗

    提问者:ask2516666124

共5个回答
  • ask5086470376 丨Lv 2
    1、给排水是最常见的隐蔽工程,所有的上下水管道都要保持通畅。2、要改动水路管道一定要先和物业打招呼,还要请专业人员设计管路走向才能进行施工,原则上主水路不动。3、电路工程方面,电路安装1、给排水是最常见的隐蔽工程,包括给水安装、排水安装,所有的上下水管道都要保持通畅。2、要改动水路管道一定要先和物业打招呼,还要请专业人员设计管路走向才能进行施工,原则上主水路不动。3、电路工程方面,电路安装对材料质量和施工工艺都要求很高,装修布线前应将所有线路进行综合设计、总体规划,管线铺设严格遵循操作规范,避免出现用电安全事故。4、房龄较长的二手房,要重新设计电表容量、更换电线,以免电线老化或过载引发事故,新房根据需要适当增补即可。旧房门窗套也必须改造,一旦木制门窗套起皮变形,钢制门窗套漆膜剥落、锈蚀或开裂,就必须拆掉重做。5、防水工程方面,厨卫因管线改造,原有防水层很容易被破坏,如果防水处理不好,就会发生渗漏问题,因此水路改造完成后,最好赶紧把防水做了,在墙面施工前一定要做好24小时闭水试验。
  • ask6068895904 丨Lv 1
    1.楼地面是否平整2.墙面是否有裂痕检查墙面是否平整的同时,还需要看墙面是否有裂痕(常见的四大裂痕:强度裂缝、沉降裂缝、温度裂缝、变形裂缝)、是否有外漏的铁丝网、钢筋。3.室内楼梯是否有缺损主要看楼梯的平整性,是否有缺损。4.门窗安装轨道是否顺畅
  • ask6363891067 丨Lv 2
    一、型材壁厚:一般作家装产品,门窗厂多数选用出材率高的产品也就是壁厚比较薄的产品以降低造价,象瑞达出产的1.3厚就低于国标。国标规定:型材厚度应大于或等于1.4mm。?? 二、隔热条:隔热条使断桥铝型材最关键造成部分,必须使用PA66尼龙,这是国家标准规定的,但目前装修市场上很多厂家使用便宜的PVC塑料隔热条,这将严重影响产品使用寿命。?? 三、尽量采用原厂原装产品,不是二次喷涂自行穿条产品,那些可以让顾客随意挑选型材颜色的多数是二次喷涂自行穿条产品,产品质量无法与原厂原装产品相比。
  • ask4110927294 丨Lv 1
    这里就简单的介绍几个常见的装修注意事项:1、木材含水率怎么计算。2、飘窗渗水注意事项。3、家庭装修电路施工中常见的问题。4、泥工施工顺序和施工节奏怎么把握。5、室内墙体拆除注意事项有哪些。6、室内装修怎么避免水管渗漏。7、空心砖的施工步骤和要求有哪些。8、防水卷材施工需要注意什么。9、地暖怎么安装,地暖优缺点有哪些。10、家装室内瓷砖怎么验收。11、水管打压测试怎么做。12、电线暗线的施工流程步骤。13、家居装修布线注意事项。以上的内容仅供参考,希望能够帮到您。
  • ask8051598343 丨Lv 1
    北京沣浩达就很好,专业验房师,技术过硬。一、验房时应注意哪些事项1.楼地面是否平整想查看楼地面是否平整,只需要要用长尺(或者带有水平的专用直尺,靠墙壁地面,检查是否平整,同时观察是否有划痕裂纹,墙面是否有爆点(爆点:生石灰在发成熟石灰时因搅拌不匀未发好,抹在墙上就会形成爆点,用铁器敲打“爆点”时,就会发现大面积的疏松、脱落等质量问题。2.墙面是否有裂痕检查墙面是否平整的同时,还需要看墙面是否有裂痕(常见的四大裂痕:强度裂缝、沉降裂缝、温度裂缝、变形裂缝)、是否有外漏的铁丝网、钢筋。如果在验房时发现以上的墙面问题,可以终究开发商帮忙修补后在签字。3.室内楼梯是否有缺损主要看楼梯的平整性,是否有缺损。4.门窗安装轨道是否顺畅在门窗检查方面,最主要的就是检查门窗的轨道是否顺畅。特别是平开窗的亲们,一定要注意能否关严实。否则会有风进入房内,特别是在寒冷的北方,那么在冬天你们就惨了。如果再验房时发现的这些问题,直接通知开发商,他们会很快就修理好了,如果你已经签字后,再找开发商处理这些问题。那么他们的办事效率就是龟速了。第二个方面,就是在检查新房的门窗玻璃是否有破损。窗框是否有变形。如有发现异常,抓紧找开发商解决,这个是非常需要你们注意的事项,特别是各个房间的门窗都要仔细检查好,避免不必要的破财。需要仔细检查进户门是否有磕碰和刷漆,从严格意义上讲,门身内、外、顶面是必须要刷油漆。门的间隙不要太大,门的开合无特别的声音,门的四边要紧贴门框,门锁的一边间隙不能太大,同时也不要忘记了试锁,主要是看钥匙是否好用,以及门锁是否安装的坚固。其他很重要的一点是,门的隔音效果要好,以及密封程度。
相关知识
我要