• 问问卫生间和厨房能包木门套吗会不会受潮变形?有谁说说看?

    专家老中医:handshake 北京市

    木门 厨房 卫生间

    提问者:烤糊的APPLE

共3个回答
  • ask2033653762 丨Lv 2
    家装卫生间的门可以用木制的和合金材料的,木制的可以和其他房间的木门显得协调,但是对材料有点要求,可以采用全实木的,不过造价很高;还可以用奥松板的,因为奥松板也防水,一般像我们在加工卫生间门油漆的时候会进行全封闭,这样木门就不容易受潮;另外安装的时候假如是木门的话,离地必须留有1~2厘米的缝隙,门框下可以用密封胶填满,这样地面的潮气就不会渗到木门上。卫生间的门选用有防水性能的会好点,如果选用实木门,可以在门套和地面接触100高的位置上变成石材的,这样实木门就具备防水功能。可以起到一定的防止水汽上窜的问题,防止实木木门开裂。
  • ask5677944279 丨Lv 1
    厨房和卫生间应该是家居生活中,最易受潮的地方,因此,在装修时,防潮工作不可忽略哦!厨房的防潮,有三大关键点是需要注意的:装饰材料的选择、干湿布局以及日常护理。选择水槽时,不要光考虑材质和大小,因为顺着水管滴下的水容易使水池柜底部受潮,所以一定要注意水槽橡胶条的封边是否严密。建议消费者可以选择带有水池柜底部安装带防撞条的铝质底板,既能消除关门噪音,也可防止水盆、龙头滴下的冷水浸泡箱体,延长水池的使用寿命。卫生死角做好除湿下水道、吊顶内部和墙角往往是厨房的死角,容易集聚潮气或者藏污纳垢。专家提醒,厨房下水管与下水道的连接处如果没有严格的密封就容易渗水和发出臭味。由于下水接口处都在比较隐蔽的地方,装修完工验收时容易忽视,建议请装修工人将接口处的缝隙用玻璃胶或其他粘合剂封住。另外,在水槽柜下水开孔处装上孔盖也能防潮。厨房的吊顶容易积聚油滴和水迹发生变形。如果您的厨房安装了吸顶灯,还要经常维护吸顶灯和吊顶的连接处,以防吸顶灯掉落,造成危险。至于比较狭小的厨房,可以用生石灰包吸收水分。如果没有生石灰,也可以用咖啡渣或者苏打粉代替。墙面材料要选择易擦洗的瓷砖,如果墙面刷漆的话,最好选择防潮墙面漆,同时墙面的含水率应在10%左右,还要注意日常的清洁,否则墙面受潮会起泡。值得注意的是,天花板不可避免地会受到水蒸气的侵蚀,专家建议在装修时采用防水性能较好的塑扣板,并进行防水膜处理。另外,如果厨房比较低矮,也可以用防水漆直接涂刷,起到防潮的效果。厨房家具干湿分离橱柜、水槽是厨房内不可缺少的主角。而厨房装修最容易受潮的地方就是橱柜。如果水槽位置不当或是设计时考虑不周,很容易造成橱柜变形或者材料发生霉变。设计师建议您装修时先铺好地板,然后再做橱柜,这样不但能精确尺寸,而且能保证橱柜在安装时经过了足够的烘干,避免过度热胀冷缩或者潮气入侵导致橱柜霉变。同时,橱柜的板材会不同程度地释放甲醛。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask341858846 丨Lv 1
    1、以钛为基加入其他合金元素组成的合金称作钛合金。钛合金具有密度低、比强度高、抗腐蚀性能好、工艺性能好等优点,是较为理想的航天工程结构材料。钛镁合金门的特点:1、隔音卫生间马桶的冲水声、淋浴声,厨房的炒菜声和油烟机的马达声,构成了噪音源,干扰了其他厅房的宁静。钛镁合金门内部以其独特的网格状或条格状结构,加之严密的接缝,钛镁合金门比木门尤其是比铝合金门具有更好的隔音效果。2、环保钛镁合金门与木门相比,木门一般都需要使用油漆饰面,油漆与人工合成的木板内,残存着大量甲醛等有害物质,危害健康。而钛镁合金门因为无毒、无其他有害物质而符合环保要求,钛镁合金门是新一代环保产品。钛镁合金门防火:相对于木门(特别是油漆后的木门)的怕火、易燃、助燃等特性,钛镁合金门则有遇火自熄、阻燃、防火的性能。3、防潮由于厨房和卫生间经常处于潮湿的状况,木门不可避免会受潮、膨胀、变形、腐烂,而钛镁合金门却具有明显的防潮特性,成分稳定,抗老化、不变形,使用寿命长达30年以上;在这一点上,在容易受梅雨季节影响的浙江地区,钛镁合金门的防潮功能就显得尤为突出了。