• 如何去掉残留在玻璃和镜子上的残留的胶?

    经常会遇到在玻璃上贴过不干胶或者透明胶,揭下去以后会留下不同程度的胶的残留,让人感觉很懊恼。

    玻璃 镜子

    提问者:邹芷若

共2个回答
  • 依秀塔儿 丨Lv 2
    方法一:高温法。如果家里有吹风机,可以用吹风机反复的吹不干胶贴的表面,使其整体温度变高,这个时候无论多难揭的不干胶贴纸都可以一下子揭掉,但是注意最好是没有动过的表面,如果是揭失败再使用本方法,有效是有效但是还是有一些残留的。方法二:酒精法。用纯度比较高的酒精将整体不干胶贴润湿,然后揭下。然后再来解决残留的问题化学法:用酒精等无害化学试剂擦除表面,其实煤油和苯也可以,但是对身体伤害大建议但是防护手套。物理法:用橡皮,慢慢的蹭 个人还试过干面包屑,效果也不错,但是不是所有的都管用。
  • 潜水的猫咪 丨Lv 1
    1、将胶纸揭下去。不要着急,要慢慢的揭,那样胶纸才能更完整的揭下来。2、取用卫生纸、报纸都可以,蘸取白酒把胶纸的位置都涂上白酒。3、等待5分钟左右可以用橡胶、橡皮一类的东西去搽留有胶的痕迹的位置,残留的胶就可以去除。当然,也可以用手指搽。