共3个回答
  • ask5986207110 丨Lv 2
    在制造暖气与回收暖气热量过程中,采用的热量交换设备称暖气热交换器。:冬季可以二十四小时供应热水(最高温度80℃左右)。可供全家洗澡、洗衣、洗碗之用;同时其本身又是散热器,可取暖。
  • ask740292796 丨Lv 1
    暖气热交换器把较高温度介质的热量通过板壁(平板、螺旋板等)、管壁(翅叶管、盘管、蛇形管等)传递给较低温度的介质,以达到工艺要求。承压储存式暖气热交换器是用暖气的热量把自来水转换成热水。换热器容积越大,存储的热水越多。供暖期间,换热器中储存的水与暖气水温度相同。当你用完一桶热水,无需管理,换热器自动补充凉水;经过十多分钟又可放出热水,因热水比重轻,短时间转换的热水都集中在筒体上方。热水量的多少是根据用户的供暖温度和用户停用后时间的长短决定的。供暖温度越高,停用时间越长,筒内储存的热水温度越高,直至达到暖气温度,保证所需。
  • ask3391636177 丨Lv 2
    集中供暖系统一般分水汀和汽汀,汽汀使用高压蒸汽(温度超过100摄氏度)传送热量,温度升高快。一旦停止送汽,冷得也快,况且管道内压力较高,散热片表面温度也高,不大安全。水汀使用热水传送热量,温度升得慢,但热水冷得也慢,管道内水压较蒸汽压力低,相对来说比较适宜家庭内使用,所以大部分集中供暖使用水汀,即进户供暖管道内流动的是热水。 水汀和汽汀一般可以从散热片上区别: 水汀片一般为生铁铸成,每片约4、5厘米厚,若干片连成一组,在每组上管道都有一排气阀,方便处理因管道内存有空气,妨碍热水流动而影响取暖效果时排气使用,汽汀就是在一根管子上套上若干散热用的金属片,结构要简单得多。 一般锅炉提供的高温高压蒸汽通过保温管道迅速送到用户附近的热交换器,加热良好保温的热水包内的水,热水通过循环泵、保温管道送到用户,为大家提供温暖。