• 丈夫已故,但宅基地户主是丈夫,妻子继承要去什么有关机构办理?还要提供什么材料供什么材料?

    丈夫已故,但宅基地户主是丈夫,请问妻子继承要去什么有关机构办理?还要提供什么材料? 北京市

    宅基地 房产继承 户主

    提问者:rathercarol

共3个回答
  • ask5969790370 丨Lv 1
    宅基地不是遗产
  • ask4332490337 丨Lv 1
    宅基地使用权不能继承,但上面的房屋可以继承,你可以向村集体申请变更宅基地使用权人,具体材料咨询村集体
  • ask3400104493 丨Lv 1
    按照《土地管理法》第八条规定:“宅基地和自留地、自留山、属于农民集体所有。”宅基地属集体所有,农民有使用权,没有处分权,不能作为私有财产继承。