• 家庭装潢工艺流程和注意事项?哪家的报价实惠一些?

    在整个家装管理中,所涉及的工程内容非常多,也比较复杂,所以,必须有一套科学完善的管理体系。家庭装饰中的纠纷,或质量事故的发生,施工工序颠倒是主要原因之一。如:有的居室地板已铺设,电源导线尚未布置;有的地砖已铺设,排水管却未排设;有的门锁已安装,门还未油漆,油漆时又不把锁具拆下,或门已油漆,锁具孔却未开等等。所以必须要有一套标准的家庭装潢工艺流程。主要有以下几点:(1)应先进行拆除工程,并清理场地。(2)场地清理后再进行一次测量,放样,因拆除与清理工程后,空间与实际面积会有所变化。(3)放样,确定电源导线和CATV,通讯、安保线路的走向;确定开关插座的数量;确定给、排水管道的走向;确定橱柜、料理台、浴具等的标高和位置;门、窗基准的测试与修正等。(4)放样后进行水、电的前期施工,经验收后封等。此时木工可进行窗套、门套及家具等的制作。(5)厨房、卫生间铺贴墙砖,吊顶后铺地砖。(6)油漆施工前彻底清理居室。(7)油漆干净后安装地板、灯具和洁具。(8)竣工验收。 北京市

    开关 厨房 插座 石材

    提问者:ask9819912988

共3个回答
  • ask342261065 丨Lv 0
    60平方两室一厅装修大概需要多少钱:最起码也得6、7万。找全包的话没准5万就能搞定,但太不放心了。家庭装修包括各部位的装修和材料的选购及使用。在这里分享120条家庭装修注意事项的经验,包括客厅装修注意事项、卫生间装修注意事项、厨房装修注意事项和装修材料选购注意事项以及与装修公司的选择及沟通等。
  • ask6049247964 丨Lv 1
    天津首创装饰提醒您,家庭装修包括各部位的装修和材料的选购及使用。在这里将120条家庭装修注意事项的经验,包括客厅装修注意事项、卫生间装修注意事项、厨房装修注意事项和装修材料选购注意事项以及与装修公司的选择及沟通等。一、家装之客厅
  • ask9617752649 丨Lv 2
    半包装修注意事项半包装潢一般分以下几步室内装潢第一步、准备工作阶段:1、半包装修注意事项学会挑选信誉较好、施工队伍质量过关的装潢公司半包装修是由自己负责选购主材,选择一个信誉好,质量过关的装潢公司,是放心成功装修的第一步也是最重要的一步。1)首先可以看公司的规模,公司的历史,地方经营时间和信誉来判断装潢公司。2)挑选装潢公司的时候,公司的证书应该齐全,资质证书,营业执照,组织机构代码证等一样都不能少,选择正规公司尤其重要。3)要选择设计和工地都要好的公司,设计是装潢的灵魂,自己的家装潢后要自己住进去舒适,在设计认可的情况下最好要看现场的管理和工艺,工地现场管理不好,售后服务不到位还不如找游击队装潢。2、半包装修注意事项确定设计方案在确定设计方案时,应多与设计师交流沟通,尽量将自己的想法与设计师的建议达到共识,在没确定好设计方案时一定不急着施工,以免后期施工后很多地方要修改你,多增出来的工程量还得自己承担。装修设计是整个装修工程的灵魂所在,千万要记住只有贴近自己家庭实际需求的设计才是好的设计,好的方案可以借鉴,但是切忌照搬、照抄,在别人家里看着漂亮的设计拿到你家却未必合适,打造一个符合自己个性的家才是最重要的。切忌功能复杂,华而不实,既浪费金钱又不易清洁,一切都应以自己实际承受能力和家庭实际生活情况为准。3、半包装修注意事项方案和半包价格预算确定好,自己要做好一份合适的主材预算在装修公司做出预算后,业主最好依据自身实际情况做好一份主材预算表,以免到时候出现严重的超支现象,主材是装潢中的大头,应该在主材上控制成本。也可以让装潢公司推荐,大约多少预算适合什么价格档次的主材1)为预防在做预算表的时候会疏忽遗漏一些东西,因此最好作一个计划,根据已经确定的设计方案列出装修中需要的材料、品种、数量、心理价格等,再拿着这份预算去市场看商品,集中查看相关的商品,做好型号、价格等记录。2)因为主材是与自己以后实际生活中息息相关,使用率很高的东西,因此,最好选择一些信誉及口碑较好的卖场及建材市场去看看。1)一般可以请装潢公司设计师依据您的总体预算帮您做一个主材的大概明细预算,那样可以提供后期购买主材的一个参考价,同时可以有效防止最后出现装潢超支情况。3)半包装修注意事项垃圾搬运费一般是指工人帮你家装修后的一些废材料等搬运到小区指定堆放点的费用,这部分费用必不可少。4)半包装修注意事项管理费一般装潢公司回收,非公司即个人不会收取,装潢公司工地管理区别于费装潢公司一般有自己独立的监理(工程考察主管)、监工、项目负责人整个公司工程部组成,管理费用也就是这个部门的经营费,也是保证工程质量的保障。家庭装潢第二步:在方案和报价完全确定后签订装修合同正规装潢公司选用的装修合同是地方统一的装潢合同,前期确定装修方案时就可以请装潢公司给予了解其中的内容,注意事项及付款方式等