• 什么方法去除冰箱异味最好效?

    冰箱

    提问者:ask5716248199

共3个回答
  • ask853859410 丨Lv 2
    去除冰箱异味的方法是:1、将蒸馒头时剩下的一小块生面放在碗中,放于冰箱冷藏室的最上层,可保持冰箱2~3个月没有异味。2、家中吃不了的面包装在盒内,放在冰箱里,其作用与除臭剂完全相同。 3、用一条干净的纯棉毛巾,折叠整齐放在冰箱上层网架边,毛巾上的微细小孔可吸附冰箱中的气味。过一段时间将毛巾取出用温水洗净,晒干后还可使用。4、橘子皮除味:取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内,3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。5、柠檬除味:将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。6、茶叶除味:把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。1个月后,将茶叶取在阳光下暴晒,可反复使用多次,效果很好。7、麦饭石除味:取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。8、食醋除味:将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好。
  • ask558642737 丨Lv 1
    除冰箱异味的方法:1. 橘子皮除味 取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内,3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无. 2. 柠檬队味 将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味. 3. 茶叶除味 把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味.
  • ask2359813898 丨Lv 2
    使用柠檬去除冰箱异味需要将新鲜的柠檬切成片状放在冰箱中各个角落,这样不仅能够将冰箱中的异味清除,还能使冰箱具有一股柠檬的清香。把柠檬放在冰箱内部几天之后我们需要把边干的柠檬取出,之后再放上新的柠檬,直到冰箱中的异味被完全清除。
相关知识
我要