0$房天下问答|父母的房屋,父亲去世后,母亲自作主张立遗嘱给了弟弟,我们兄弟姐妹四人,其他三人是否有权力享受遗产?$https://m.fang.com/ask/ask_36083180.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=36083180
-
父母的房屋,父亲去世后,母亲自作主张立遗嘱给了弟弟,我们兄弟姐妹四人,其他三人是否有权力享受遗产?
父母的房屋,父亲去世后,母亲自作主张立遗嘱给了弟弟,我们兄弟姐妹四人,其他三人是否有权力享受遗产。 北京市
更多
房产继承
房屋
举报
提问者:ask9727993850
发布于2018-11-24 北京市
共4个回答
-
-
-
aea11002
丨Lv 0
您好,你们有权继承你们父亲的遗产
-
-
-
量贩店
丨Lv 0
房屋是否为你父母的夫妻共同财产
-
-
-
127sfn
丨Lv 4
母亲只能处分属于她的那部分份额,否则处分无效。
-
-
-
ask5742738190
丨Lv 1
您好!1、彩礼由一方个人接收或购置结婚物品的,应根据我国《婚姻法》规定,夫妻关系存续期间一方受赠的财物无特殊约定,应为夫妻共同财产。如果男女双方未共同生活的,可根据最高院1993年《关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》第5条规定,考虑财产的来源予以合理分割。如果双方婚姻持续时间短,并且给予彩礼的一方由此造成生活困难的,可根据上述规定的第8条规定精神处理,分割共同财产时给予生活困难的一方适当倾斜。2、彩礼由一方家庭占有的。由于彩礼未转入男女双方的财产共同体,只是由一方家庭占有,则并不是夫妻共同财产。此时仍应考虑当事人送彩礼时的目的性按照《解释(二)》第十条第(二)、(三)项的立法本意,根据公平、合理原则予以酌情返还。祝您早日解决,如需进一步帮助,请点击我头像右侧的电话,与我电话(同微)沟通。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功