• 回迁二手房交易相关的费用问题

    我买了一个二手房,是去年新建成的,房子是回迁房,买的时候房本还没有下来,现在房本下来了,想办理过户手续,请问有知道是怎么收费的吗?没有相关的法律法规?

    回迁房 二手房 房子 房产证

    提问者:soufun-s127370525

共1个回答
  • 卡卡0悠悠 丨Lv 2
    你购买的是回迁房,税的算法和商品房不一样首先是契税, 房本面积小于90米 买家是首次购房 交易价格的1%,买家非首次,家庭名义购买 交易价格3%,单身名义购买1.5% 房本面积90-144米 家庭名义购买 交易价格3%,单身名义购买 交易价格1.5% 房本面积大于144米 交易价格4%接下来是营业税和个人所得税 如果五年以内 个人所得税 交易价格1%(营业税免征) 五年以外 卖家是唯一住宅 免征营业税,个人所得税 卖家不是唯一住宅 交易价格1%(营业税免征)另还有印花税 交易价格0.01%去房产局交易涉及的费用 交易费6元/平 工本费80元 查档费100元