• 急急急求助如何处理套间渗水问题?

    我家新买套间正在装修,近日发现楼上装修堆放沙子各个房间致使我家几个卧室房顶都有返潮现象,而且湿面还在延伸楼面空间,这几天只好停止刮楼面,找物业说什么不要紧,是堆积物渗透,不是卫生间不管他们事······等,请教各位专家这种情况应如何处理?如果日后吊顶处因受潮变形或发霉应由谁承担责任? 北京市

    渗水 装修 卧室 吊顶

    提问者:ask5871773220

共1个回答
  • ask1024382739 丨Lv 1
    墙壁出现渗水的原因比较多,一般来说,四种原因可导致墙壁洇水。外墙出现裂缝,遇到下雨造成墙内保温层里的岩棉等保温材料潮湿,内墙面就会出现洇水、发霉、掉粉;建造房屋时顶层的屋面防水层出现问题导致顶层房屋顶面洇水返潮。墙面渗水如何处理:1、查找墙面现有渗水点和外墙裂缝,顺裂峰整条凿除砌体与结构梁接口处外墙抹灰层、女儿墙开裂抹灰层及外墙大面积开裂裂缝,在凿除前应用手持切割机将抹灰层切割开,防止凿除抹灰层时因震动产生新的空鼓。2、凿除抹灰层后,清理干净基层,然后在砌体与结构梁之间,张铺一层钢丝网,防止抹灰层再次开裂。3、修补抹灰层,抹灰层分两到三次修补完,并在修补砂浆中掺入一定计量的微膨胀剂,减少新旧抹灰层的接口裂缝。4、待找抹灰层干燥后再做外墙面漆,最后待墙面漆干燥后,涂刷一到二层防水涂膜。