• 现在我想买房的话,怎么才能算首套房?

    1997年结婚的,房子是2009年买的,今年6月份离婚了,房子约定给女儿,贷款当初是两个人的公积金贷款的,房产证登记是在他名下,现在也是他在住。现在我想买房的话,怎么才能算首套房?

    购房 首套房 贷款 房产

    提问者:水玲珑syzxl

共5个回答
  • 匡唐渝 经纪人
    你已经离婚,是否能出示离婚证书?若能,你再购买的话可以算着首套购房,贷款方面,因为你之前的房子是纯公积金贷款的!不知想必现在你的住房公积金肯定不是很多吧,再用公积金贷款的话,肯定不够;商业贷款的话,可以作为首套贷款!
  • 我就是上下 丨Lv 1
    你已经能够离婚自然就是首套房!
  • 搜房网友 丨Lv 10
    你现在自己名下有没有房子?如果没有的话离婚了的话算是首套
  • 李一德 丨Lv 1
    不能算了
  • dongpanwu425 丨Lv 1
    你没有办法在按首套房来买房了,因为当时那套房子贷款时两个人的名字,就说明你已经买了一套,再买就是第二套,银行是全国联网的,如果你想按首套来买,只有去不限贷的城市去了或者一次性付款。