• 家庭餐厅挂画挂什么好?有何讲究?

    餐厅

    提问者:ask3335300934

共3个回答
  • ask7793911266 丨Lv 1
    餐厅比较忌讳悬挂比较灰暗的图像,应以明亮的色彩为主,以增加火行的能量,蓄积阳气,所以合理的选择风水挂画是非常重要的,不但能够聚集家里的阳气,还能招财纳福,保佑全家。宜选水果、绿色系自然风光图案的装饰画。如果有吧台,还可挂洋酒、高脚杯、咖啡具图案的画,以营造热情、好客、高雅的氛围。
  • ask829091584 丨Lv 2
    挂画也是家居中不可缺少的装饰品,好的挂画作品会增进家人感情,营造良好的家庭生活氛围。无论是办公司,家居,餐厅中挂画也是如此,好的餐厅环境,用一些挂画装饰,当然也会带给你轻松愉快的用餐生活。我一直都是一个极其挑剔而且对环境有着强烈的审美感的人,对于餐厅挂画方面,我认为不仅要要求美感,还有许多需要讲究的地方。 从风水学中讲,红色的鱼有招财进宝、旺运之说,所以家中餐厅悬挂与鱼有关的美图,可以旺运生财。 果蔬类的装饰画也是餐厅挂画的好选择,清爽安逸,可以增强食欲。水果、花卉和色块组合为主题的抽象画挂在餐厅内也是现在颇为流行的一种搭配手法 对于一些丰收的画也适宜摆放于餐厅中,是家居字画装饰中常见的吉利风水字画,而且硕果累累常常寓意丰收,挂在餐厅内是很好的征兆。 作为大自然的景象,山水风景画也是也是挂画的好选择,给家居带来和谐美感,然餐厅氛围变得轻松、舒适。但对于瀑布的风景画则不宜摆放,瀑布会使主人运气反复,日落西山的话也使人精神不振。 餐厅中不宜挂太多红色的挂画,容易引起脾气暴躁,也不利于家人健康。 骏马图也是装饰画中较为常见的,寓意着飞黄腾达,但是骏马挂画不宜放在南方,易影响家庭人员的关系。 餐厅中也不易挂人物画像,容易使人的情绪波动较大,引起心理不平衡,神经过敏。 龙是吉祥之物,有王之尊称号。因此有龙图案的挂画也是很好的象征,切记龙头应朝内。 以上我介绍的这些知识,希望和一样有着审美观念的朋友能够认同,也希望能够引起大家的重视,一方面是我们生活在这个竞争压力比较大的社会,通过自己身边的环境可以改善一下心情;另一方面中国的风水知识也不能不相信,讲究一点还是有必要的。 最后,如果大家有挂画这方面的需要,通过我自己的经验,可以给大家推荐一个去处:易从字画商城,我已经在这个网站上买了好几幅了,名人真迹,适于悬挂装饰,更可以收藏升值,个人愚见,仅供参考,还希望和大家多多交流。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask8432994622 丨Lv 2
    选择其餐厅挂画的内容上,要选择其内容光明正大,颜色要明亮些的,挂这些内容的作品,可以增加人们的用餐情绪的.易从字画网为您推荐几幅餐厅挂画作品,喜欢素雅一些,可以选择挂书法作品,其内容可以选择挂和字。可以代表家庭和和睦睦的.也可以挂墨竹,寓意着家庭节节高升,还可以挂幅小幅些的牡丹画,可以使家庭富贵吉祥.这些内容都是很好的,可以根据您个人的喜好来选择。