• 装修中的甲醛污染如何避免?预算多少钱比较好

    甲醛具有致癌的危害,达到一定含量,浓度更高时可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘、肺水肿、甚至会立即致人死亡。有关专家标明装修中的甲醛污染可以刺激我们皮肤黏膜的刺激作用,高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛等现象。所以日常生活中我们要注意避免甲醛给我们带来的危害。甲醛如此恐怖,我们应该如何避免呢?首先要知道哪些装修建材中含有甲醛,洛阳装饰公司认为甲醛主要是在板材(胶合板、细木工、中密度纤维板、刨花板等)中,铺贴墙纸用的胶中,还有一些纤维板、地板胶、地毯、花饰、地板及其铺贴、连接的胶粘剂里含有甲醛,甲醛在常温下就可以快速挥发,在装修之后,甲醛开始挥发,危害人体健康。所以在购买装修建材上,我们要慎重。有些购买得家具因为板材中有甲醛,所以在入住后味道一直散不去,这就是甲醛。装修虽完工,不能急于入住!面对装修污染气体甲醛,我们该怎样办?首先要在装修完工之后不要急于入户,放上一个月。要打开门窗保持室内通过风。其次,可以种植一些植物,例如常青藤,吊篮,芦荟,仙人掌等绿色植物都能净化空气。比如小编在《刚装修完的新房如何尽快净化空气》一文中介绍到很多可以吸收甲醛,苯等有害气体的绿色植 北京市

    新房 装饰公司 木材板材 瓷砖地板

    提问者:ask697107390

共3个回答
  • ask9969422 丨Lv 1
    装修过程中的木料以及涂料什么的都会产生一些甲醛,这个是很难避免的。可以采用一些较为环保的装修原料,这样会少产生一些甲醛等污染,但是要完全没有,也是比较难的。不过装修后在室内放一些绿色植物,经常开窗通风,能有效吸收散发甲醛,过一两个月就没有了。希望对你有帮助
  • ask24423321 丨Lv 1
    不是以时间来衡量,而应以居室的实际污染程度如何来确定入驻时间。家庭装修中,有一些污染可以通过通风进行解决,如油漆涂料中的TVOC等,而对于家庭装修中的甲醛污染其是长期存在的,甲醛在家庭装修中,其释放的源头多,如橱柜、衣柜、沙发、床、地板、木门、梳妆台、电视柜等,都会释放甲醛,其释放的周期长达8-10年甚至更长时间,其通过通风之后,可以降低释放到空气中的甲醛的浓度,但是并不能阻止和将污染源继续释放,也改变不能骑释放速度和释放量。对于老人、孕妇、婴幼儿童、病人等特殊群体,其对居室环境的环保要求会更高,因此建议在怀孕后,入住新房前,最好对室内污染进行科学的检测,以确定其是否达到入住要求为宜。
  • 瘦得雷同 丨Lv 2
    首先,装修方案选择:应该尽量采用使用大芯板、三合板、装修胶等用量少的设计方案,因为这些易造成装修污染;少用这些材料能够减少装修污染。在选购装修材料的时候应该尽量选择经过权威部门检测合格的环保产品,避免使用低质材料,造成不必要的装修污染治理。其次,装修过程中,装修污染如何治理是个很关键的步骤,例如在装修过程中主要是对板材等进行除甲醛处理:在板材刷油漆之前在板材正反两面用甲醛清除剂进行涂刷处理,能够非常有效的清除板材中的游离甲醛,注意在儿童和老年人居住的房间内,装修时应减少或避免使用油漆,儿童房可使用儿童漆或水性漆。避免油漆释放的甲醛,苯等物质带来的室内装修污染。最后,最为重要的就是在装修结束以后,对室内装修污染如何治理:应该分为两个布置,第一:对装修后的室内进行空气质量检测(可以买检测盒自己检测),找出装修污染的主要污染源和空气污染的程度,能够即时发展问题,在装修污染治理的时候能够对症下药,有效解决室装修污染,第二,用最有效的方法解决装修污染治理;根据室内空气质量检测结果可以采用不同的治理方案:轻微污染:室内污染物超标1倍以内可以采用开窗通风、摆放盆景植物如吊兰、芦荟等进行治理使用新风系统。中度污染:室内污染物超标2—3倍可以采用开窗通风、摆放盆景植物、摆放活性炭、购买甲醛清除剂如“迪亚林”、使用新风系统。、等自行进行处理。重度污染:室内污染物超标4倍以上,使用新风系统对室内长期空气净化。