共3个回答
  • ask8206560827 丨Lv 1
    一、顶楼带阁楼的缺点:1.防水问题,顶楼和阁楼,特别是结构比较复杂的楼顶(有造型),很难防水。防水工程质量再优良,一般情况下3年左右(按照目前的工程质量,都达不到3年)就需要重做一次,而且结构越复杂,越难做;如果属于设计上有问题的屋顶(例如排水坡度不够等),则根本就没有办法解决;所以顶楼 阁楼防水是大问题,很费装修费的。2.保温隔热问题,顶楼和阁楼的房屋冬天冷,夏天热,没有特殊方法解决;既使通过装修材料选择等,也只能起到一点点作用,而且增加的装修费用。3.供水和供气问题,顶楼的水压和气压一般比较低,在水压和气压不足时,顶楼的供水和天然气供气都有问题;而且阁楼有些不带卫生间,没有水电上去,要是想拿来居住人,不太方便,需要自己铺设电路,水路等,装修费用比较高。4.保值增值问题,如果你的房屋准备长久居住,你当然不需要考虑这个问题,可是住顶楼的住户,通常都是一段时间内作为过渡,以后再调整或实在没有办法解决住房问题,只能在此居住。顶楼的房屋没有保值的可能,买到手之后,再销售或出租都比较困难;5.孩子的活动空间问题,作为顶楼和阁楼,即使再送你空中花园,那么孩子在楼上玩的安全问题需要考虑,还要考虑孩子在室外玩的问题;6.老人居住问题,老人年纪大了,上下楼梯很不方便。二、顶楼带阁楼的优点:1.面积增加了很多,方便住人或者放置物品。2.另外就是有一种阁楼的别致感,有些顶层还有比较大的窗,便于通风换气。有一部分阁楼的顶层也是给做好了上下水和暖气的,有些甚至还有卫生间,感觉就更好更方便了。3.视野开拓,保护视力有好处;通风、采光效果好,阴雨天能节省照明用电;4.受外界噪音影响小,没有楼上住户的噪音干扰,也不会受楼道邻居上上下下的干扰,比较安静;5.因穿行的人少,楼道比较卫生,而且个人空间较多;蚊虫较少;私密性好;顶楼送阁楼,房子每平米均价价格的确比较便宜等。
  • ask5963064744 丨Lv 1
    顶楼带阁楼的装修要注意以下:①要注意电的问题。在埋电路的时候必须考虑得比较周到,比如:应该注意预留空调线,否则改装起来会非常麻烦。②阁楼装修最重要的一个因素是阁楼的隔热。由于阁楼通常位于顶层,受阳光直射,会比较热,对此,可以加上隔热顶或者铺上隔热层,防止阁楼变成“蒸笼”。③要有效利用面积,由于阁楼本身面积比较小,且屋顶多为倾斜状,利用好墙与地板交界的那一块地方非常金贵加重要。比如可以把那块三角形的区域放上开放式隔架,做成储物的空间。④要注意阁楼的高度,这也是必须要考虑进去的。如果经常使用阁楼,经常在阁楼活动,不妨把阁楼的高度设计得高一些。⑤阁楼地板要看阁楼的功能区定位。⑥由于阁楼一般都不是平顶,选择灯就非常重要。
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask50122614 丨Lv 1
    不管把阁楼做成什么,一定要注意尽量不要破坏阁楼的原有结构,在做装饰设计时,尽量也不要改动结构,比如做吊顶时,不一定要用整块石膏板,可以把石膏板钻孔或切割成线条来处理,或者在阁楼里做木梁,这样既不破坏原有结构,又会给空间增加变化。常见的阁楼一般面积较小,其设计装修原来空间因素的限制相对比较多。除了面积在二三十平方米的小阁楼之外,颇有loft风范的大阁楼目前随着独栋、宽house、复式房子的增多也逐渐多了起来。此处我们将对大阁楼的装修设计做简单评述。对于面积比较大的阁楼,首先要明确目前阁楼的类型:一是顶层带阁楼的,一是纯阁楼,其中绝大部分都是顶层带阁楼的,这是常见的一种,而且通常面积不大。纯阁楼一般面积要大些。在装修设计中,大阁楼除了独特的空间结构外,其功用和其他的居室空间可以通用,所以在装修设计中完全可以按照正常的居室装修来做。由于阁楼本身大都是带斜面、具备三角形外形,再加上大阁楼没有局促的空间限制,其在设计中可以充分利用阁楼的层高、形状来做,设计的变化和可能性要强于小阁楼;同时,由于不同于一般居室空间的建筑结构,其设计的趣味性也很足。总的来说,大阁楼有阁楼空间结构丰富的优势,同时还有普通空间较之于小阁楼空间的不显狭促,所以,在装修中,只要抓住原有空间结构的特点和优势,完全可以“大干一番”。
相关知识
我要