共3个回答
  • 我爱狗2010 丨Lv 3
    需要的,房产税是以房屋为征税对象,按房价或出租租金收入征收的一种税。根据2014首套房房产税的规定来说,其征收对象包括单位和各人,产权属于个人的,当由产权所有人缴纳房产税;产权属于全民所有的,则由经营管理单位缴纳房产税。目前对于这块政策正在调整中,上海、重庆两地已实施试点方案,当然大多数的地区还是以细则为准。
  • 鱼子韩 丨Lv 3
    对上海居民家庭新购第二套及以上住房和非上海居民家庭的新购住房征收房产税,税率暂定为0.6%和0.4%。对上海家庭超过人均60平方米以上的住房面积才予以征税。希望对您会有用处
  • ask6902649065 丨Lv 1
    首套房不交房产税。再说还没开始征收呢(上海,重庆已经停止征收房产税了,将来会征收房地产税,还在研究制定中)。首次买新房,要交契税1%,印花税0.05%,公共维修基金(见当地政策,各地不一样),房本工本费85元,以及测绘费,登记费,交易费等小钱。价格来源网络仅供参考。