• 我的二手房有两个过道,请问怎样装修可以提高利用率啊

    北面的长条想做成书房,南北向的过道想做成客厅或餐厅,非承重墙可以向东移,但又怕南卧室太窄,影响使用。请问该怎样设计呢? 北京市

    装修 餐厅 过道 承重墙

    提问者:蚂蚁奇迹

共3个回答
  • ask5136458018 丨Lv 1
    客厅比较大,可以用矮柜跟珠帘做隔断,这样隔而不断,还是很宽敞,但可以分隔空间,提高利用率
  • ask5084427245 丨Lv 1
    上海二手房装修因要拆墙、天花板、与地板等工序要比毛胚房装修的价格要高,如改动较大的话,工期会比毛胚房长,会产生较高的人工和垃圾清理费用。而且上海二手房装修过程中要注意四个事项:1.设计要求高小户型二手房装修的设计应更重视居室功能的改造和完善。由于时间原因,老房子功能设施、舒适便利性都很差。而有效改善住宅的功能性,提高空间利用率是二次装修小户型时设计师攻关的重点。隆信装潢建议:业主可以根据自己的使用要求,要求设计师重新规划空间应用,记住装修的目的就是符合你自己的使用习惯和生活方式。2.材料彻底换大多二手房装修时水电都要重新布局,所以应该把所有的电线和水管彻底更换,这是二手房装修最重要的工程,马虎不得。比如电线,一定要重新更换布线,有空调、微波炉等电器最好用4mm的电线。也有人为了省事省钱直接在原墙面上涂刷新漆,结果装修后不久墙面、天花就开始掉漆。隆信装潢建议:应彻底更换所有材料,特别是电线,最好配备弱电盒。墙面粉刷层必须彻底铲除,打磨,然后用水泥砂浆重新粉刷,做防水,避免日后开裂和空鼓。3.注意隐蔽工程隆信装潢建议:装修时尽量不要去改变下水结构。特别是马桶移位,如确实要移位,须由水电专业人员验收,并做好防水处理,延长闭水试验时间,确保以后居住不会漏水。4.噪音和垃圾二手房装修最大的问题就是扰民。一是噪音,二是施工垃圾。新房子装修一般邻里都在差不多的时间段,但二手房装修时大多是有人在隔壁或者楼上楼下正常生活,所以这一块要复杂很多。隆信装潢建议:在施工前要向物业公司或者居委会申请,取得他们的许可,与邻居打好招呼,协商好施工时间。与上海装修公司进行协调,主要是提醒施工队注意施工时的动静。比如砸墙砸地板前,与楼上楼下邻里商量一个最佳的时间。
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask3119533497 丨Lv 2
    你好!田园风格和现代简约风格的都很好,不建议欧式风格的,欧式风格,本身对面积和高度都有讲究的,小面积的住宅,最重要还是讲究空间的实用性,最重要是提高利用率。所以,现在简约风格是我要强推的,现代简约风格也是时下最流行的风格,因为整体特点就是清爽简约,不缀余,简单的颜色搭配会使空间更协调开阔、田园风格则主要体现温馨的感觉,这是欧式风格所缺少的,小户型房屋装修运用的会比较多。希望可以帮到你。