• 旧墙面怎样翻新最省事?有哪位高手晓得?(来自香港旧小区)

    墙体

    提问者:ask6757068670

共3个回答
  • ask2162654799 丨Lv 2
    翻新老房子,老墙面如何处理看墙面你想怎么处理了一般墙面要批腻子刷乳胶漆,批腻子对墙体基层有要求,你可以自己在家试一下,往墙上喷水,是否轻刮就能把外面的层刮掉,如果能挂掉,这样的就比较好做。如果不容易挂掉,就只能拉毛,然后再批腻子。当然,如果你简单弄一下,直接在墙体滚乳胶漆也可以。要根据情况来判断了。做法不同,费用也不同,差别比较大
  • ask4232786558 丨Lv 2
    如果墙体有破损就要先把破损的补平,如果墙体没有破损只是脏了,可以用砂纸稍微弄弄,贴壁纸或者重新刷墙,我家用的壁纸,弄脏了可以用湿布擦擦,几年后也可以撕掉重新贴,只有这样翻新旧墙面才比较省事,如果还是用乳胶漆的话,是比较麻烦的,必须要将之前的旧墙面全部铲除掉并重新刷乳胶漆,而且底漆面漆一层都不能少,希望对你有帮助。
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask4993227233 丨Lv 1
    墙面翻新的基本步骤第一步:清理墙面旧墙面在翻新前一定要做墙面基底处理,粉化严重的要全部铲除,铲除后抹上一层白水泥。原来墙面过于光滑、刷过油漆的铲除后还要做打磨处理,把粘结不牢的表皮去掉,便于新涂料和墙体粘结。第二步:涂刷底漆墙面底漆的作用是抗碱防潮、封固基材、保护面漆,提高面漆的质感和遮盖力。对于老房翻新,墙面一定要做底漆,如果没有刷底漆就直接上面漆的话,时间一长墙面容易起泡、发霉,太阳照晒时间长了也容易变色。旧貌如何换新颜老旧墙面翻新技巧第三步:大面积修补已经上好面漆的墙面要修补会比较麻烦,容易产生色差,材料的使用时间不同,质量也难以保证,很难达到理想效果。所以墙面的修补最好是整块墙面,或是尽可能地选择较大面积进行修补,这样可以尽量避免产生色差,修补后的质量也更好。第四步:防色差墙面色差是修补墙面时需要尽量避免的。为此,应该注意按照油漆桶的说明配比、涂刷,最好估算好用量。一次准备足够的量,这样能保证墙面颜色一致,也能避免用量不足重新调配出来的颜色有差异。