房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 无房产证只有土地证能不能买房

     有一房子是单位集体建设的,只有土地证,没有房产证,我能不能买,应该注意什么?谢谢

    土地证 购房 房产 房子 举报

    提问者:素面泥人

    发布于2011-12-31

相关搜索推荐

共1个回答
  • 乌蒙昭昭 丨Lv 5
     只有土地使用权一个证的房产不允许转让。 因为,一、中华人民共和国城市房地产管理法 第三十七条 下列房地产,不得转让 (六)未依法登记领取权属证书的; 二、城市房地产转让管理规定 第五条 房地产转让时,房屋所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让.二证同时具备时才可以转让,而且是同时转让。
    +1 2011-12-31 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。