共3个回答
  • ask3963493730 丨Lv 2
    你好!南方是可以的。室内环境:安装环境温度应控制在15-38度,环境湿度在安装前后应控制在20-82%;地板底层太软的情况下不宜铺设,覆盖地板时需是透气性地毯,不允许覆盖(1.5m以上)防潮膜等不透气的材料。如果建筑物一层采用地暖,则需在与地面接触处增设防潮层。卫生间如果采用地暖,则需在与地面接触处增设防水处理。 地暖材料:地板厚度8-15mm,膨胀率≤2.5%,甲醛含量低,导热系数高的符合地板或多层实木地板。还可用大理石、地砖、地板革等无须打钉的材料。 地面要求:地面必须处于水平位置,高低误差不得超过2mm,超过误差部分须用水泥或快干粉进行找平,水泥地面不能有开裂或变形现象。地暖要求:每一个支管路采暖区域上方浇注一块混凝土,相邻采暖区域上的混凝土间用10mm厚膨胀条隔离。穿越不同采暖区域的管道外套伸缩套管,与分集水器连接的地暖管道在距分集水器接口的0.8m处外套10mm厚保温套管。 在地板安装前地暖必须试运行过,运行正常,升温均匀,避免过热、升温不正常等现象,供热系统到达水泥地面的温度应不超过32℃。
  • ask9047804931 丨Lv 2
    南方可以装地暖。1.地暖在北方的话他的的功能远优越空调是不可否认的,说明了地暖的优越性和舒适性,在南方,比如说湖南,江西等这些不是太南方的,冬天的时间也差不多有3个多月,以前有北方的朋友来我们这里,说“我们这里很冷”。现在人们的生活水平也高了,在南方的话装个地暖花不了多少钱的,可以这样说,南方如果没有冬天的话,为什么很多的家庭都要买空调,但空调的真正功能是什么?空调制热的话是做了本不是他的工作的工作。空调房干燥的原因是什么?地暖不干燥的原因又是什么?是室内的水份在两种取暖方式中能不能“被”保留在室内决定!2.地暖还有有一个重要的功能除湿,朋友你应该听说过南方的有很多上了年纪的人有风湿什么之类的,在北方就很少很少有,因为北方气候干燥,南方春上天的时候,墙体地面都是湿漉漉的。有了地暖的话,就可以很好的解决这样的问题。3.对国家来说,地暖辐射采暖是一项节能环保的项目,碳纤维电热地暖的供暖是“脚暖身不凉”没有太多的资源的浪费,用空调的话出来的是热风,热空气上升,所以冬天空调房都是上热下冷,如果你家有小孩的话根本感觉不到温暖的,要整个房间都暖的话将付出更多的能耗。
  • 亦装亦谐 丨Lv 2
    一、南方装地暖已经很普及了,阴湿的天气没有地暖是不行的,尤其是长三角一带,地暖已经成为装修中必须考虑的一项了。地暖是采用低温辐射热的原理,一般地板温度可以到达35度左右,室内温度可以达到18到25度。赤脚走在地板砖上是相当舒适的。整个房间会给人一种头凉脚暖的良好感觉,这也符合了人体中医学,跟现代学的理念。二、装地暖注意事项:1、装修过程中应熟悉地暖结构,对地暖系统应采取有效保护措施。2、不得私自进行拆卸或改动系统。3、地暖区域内严禁钻孔、打眼、钉钉子等。4、地暖区域地面不得承受2T/M2以上的荷载及0.2kgf/cm 2以上的压强。在重物堆放区、搭设的脚手架支腿及手推车等与地面接触部位,应支垫硬质木板,增加与地面的接触面积,使地面承载满足使用的要求。5、禁止采用加设木龙骨架空木地板的施工方法,以免影响系统散热,损坏地暖结构层中的管材。6、用户如需要铺设木质地板,应尽量使用粘合式木地板、拼插式木地板及人造复合地板。7、如地下管道系统出现渗漏,可先将分水器上各水路阀门关闭,并及时请物业管理部门或暖气施工单位进行处理。