共3个回答
  • ask53128919 丨Lv 2
    投光灯光线集中刺眼,光照不均匀,不利于运动员在场上的观察;泛光灯是散射光,光照均匀柔和,不会产生投影,适合在户外球场使用。
  • ask1271764233 丨Lv 1
    是泛光灯。投光灯是指定被照面上的照度高于周围环境的灯具。又称聚光灯。通常,它能够瞄准任何方向,并具备不受气候条件影响的结构。主要用于大面积作业场矿、建筑物轮廓、体育场、立交桥、纪念碑、公园和花坛等。因此,几乎所有室外使用的大面积照明灯具都可看作投光灯。投光灯的出射光束角度有宽有窄,变化范围在0°~180°之间,其中光束特别窄的称为探照灯。?投光灯光线集中刺眼,光照不均匀,不利于运动员在场上的观察;泛光灯是散射光,光照均匀柔和,不会产生投影,适合在户外球场使用。
  • ask7395097224 丨Lv 2
    户外使用的LED投光灯和 泛光灯外表非常相似,区别在于发光角度的大小和使用场合。LED投光灯发光角度较小,例如HETEC户外LED投光灯发光角度50°,适用于高杆照明,即 篮球场灯杆较高的情况下,建议安装LED投光灯(依实际情况而定)。LED泛光灯发光角度较大,HETEC的LED泛光灯发光角度为90°~150°,一 般安装在距离地面10米以下(依实际情况而定)。户外篮球场用LED投光灯还是泛光灯?使用过伸缩变焦手电筒的朋友,有类似经验,当把手电筒变焦拉长时,手电筒能照射几十米外的地方,而且非常清晰!但光 束比较窄,照亮的地方比较小;把手电筒变焦变短时,光速变大,但只能照清楚眼前几米的环境。前者类似于LED投光灯,后者类似于LED泛光灯,而“手电筒 还是那个手电筒”,所以LED投光灯和LED泛光灯非常相似。汉鼎的LED投光灯只要换掉外面的透镜,LED投光灯就变成LED泛光灯了.