• 装修时怎样预留插座?多少钱算简装

    装修时怎样预留插座?有什么建议吗,不同地方放多少合适呢,又怎么使得更美观呢 北京市

    装修 插座

    提问者:ask6625324129

共4个回答
  • ask6832814487 丨Lv 1
    装修时都要安装插座和开关,可这些部件应距地面多高、怎样安装最安全,却不是每个人都知道的。专家指出:安装开关和插座,主要需注意以下三点:首先,掌握高度。安装插座时,明装插座距地面不低于1.8米;暗装插座距地面不低于0.3米,为防止儿童触电、用手指触摸或金属物插捅电源孔眼,一定要选用带有保险挡片的安全插座。其次,分清零火线。单相二眼插座的施工接线要求是:当孔眼横排列时为左零右火,竖排列时为上火下零;单相三眼插座安装时,最上端的接地孔眼一定要与接地线接牢、接实、接对,绝不能不接,余下的两孔眼按左零右火的规则接线,零线与保护接地线切不可错接或接为一体。第三,大功率电器用独立线。电冰箱应使用独立的、带有保护接地的三眼插座。严禁自做接地线接于燃气管道上,以免发生严重的火灾事故。抽油烟机的插座也要使用三眼插座,接地孔的保护绝不可掉以轻心。卫生间易潮湿,不宜安装普通型插座,应选用防水型开关,确保人身安全。
  • ask4000917396 丨Lv 1
    预留插座不够如今的家用电器种类越来越多,当初装修时根据需要多安了几个插座。现在也已经不够用了,装修时走的暗线也没有改动。而且,设计电视背景墙时,没有预留壁挂电视、音响等电源插座,家里只能牵明线,不仅影响美观,还给清洁带来不便。解决该问题的方法:装修时,考虑到将来的需要,要添置的电器数量尽量多安些插座,防止插座跟不上电器发展的躺儿。如果家里使用的是液晶电视,最好留出壁挂电源插座的位置;如果没装,可以在明线上缠些假花,也能起到装饰效果。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • ask8243517947 丨Lv 0
    即便是室外,也要安装灯具。灯具可以选择壁灯和草坪灯之类的专用室外照明灯。插座要预留如果想在阳台上进行更多活动,譬如在乘凉时看看电视,那么在装修时就要留好电源插座。排水要顺畅考虑到阳台遇到暴雨会大量进水,所以地面装修时要考虑水平倾斜度,保证水能流向排水孔,不能让水对着房间流,安装的地漏要保证排水顺畅。
  • ask6221817790 丨Lv 1
    1、厨房厨房装修插座预留7个就可以了。它们分别对应的插座功能是:抽油烟机插座、冰箱的插座、家用电磁炉的插座、电饭煲的插座、烤箱或者是微波炉的插座、预留1~2个插座给电水壶等家具。2、卫生间厨房装修预留插座6个比较合适。它们分别对应的插座功能是:洗衣机的插座、热水器的插座(如果家里安装电热水器)、在坐便器的位置预留一个给电风扇或者是电脑、卫生间的镜子旁边要预留一个插座,这个插座主要是留给吹风机、剃须刀或者是电动牙刷等使用的;排气扇的位置留一个,再预留一个空闲插座,如果冬天的暖气不给力,家里可是让这个插座预备给暖风机。注意:卫生间的插座要选择防水的。