共24个回答
  • 吴江峰 经纪人
    这几年房价一路飙涨,其实从这个角度来说,无论你买入什么房子,过一段时间,房价都会涨,当然了,不同的房子涨幅是不一样的 老破小房子的特点优势: 1地理位置好: 多年前建的房子才是老啊,所以这个老破小所在位置通常已经经过多年的发展,地段好,通常可能是繁华地带,闹中带静,周边配套的设施比较好 2学位好: 老城区可能有良好的学位,房价比较坚挺,比较适合刚需,容易出手, 3总价低: 比较适合单身一族的过渡房,或者勉强作为收入略差的婚房,学位房,对于炒房客来说投入较少,出手也比较容易。 4老破小改造升值空间大: 老破小的房子看上去破破烂烂,不堪入目,但是经过炒房客的妙手回春,装修一下,就有一种精品公寓的感觉,颜值提升,眼缘立即增加了,这是老破小提升价值的重要途径。对于炒房客来说,老破小变成了老美小,价值高了,还容易卖出去了,节省了买家的入住装修成本(时间,精力)。 炒房就是要将买入价格和卖出价格之间最大化,无疑,破变成美是非常重大的升值空间。通过装修,装修让人眼前一亮。 所以炒作老破小确实有这么一个流派,某些人就是喜欢折腾老破小的,而且老破小还非常适合ABC手法,这是炒房的一个俗语。

    吴江峰名片

    去店铺
  • 李程 经纪人
    这个原因存在问题有很多,房龄老,说明地段好,交通配套设施齐全,会拆迁,投资潜力肯定大! 经济形势不景气是一个资本和发展的循环,正好今年上海在各项严格政策下,房产市场与经济形势相遇在一起了。 本身房产即是一个市场,有发展,有起伏,很正常,而且国人买涨不买跌,想下前几年的历史,然后在思考下人民币增印和贬值,如果是投资,可以观望下,如果是刚需,多想想吧。

    李程名片

    去店铺
  • 想吃hhgg 丨Lv 4
    房龄并非是从开房交房给买房人的日期算,而是开发商拿到地的那刻算起,通常房主拿到房产证记录的时间,会比土地使用权证的时间晚。一般来说,购房者很少能买到使用70年的房子。 房龄的长短,会影响我们贷款的数额年限,以及我们在这个房子里住多少年。所以,房龄老的房相对比较便宜。 而且房龄旧的房屋通常周边设施配套成熟,可以直接入住,后期被征收整改的概率很高,有机会获得一笔不错的拆迁费。 如果经济宽裕,手上有闲钱,抗通货膨胀,确实是不错的选择。
  • 王小勇 经纪人
    作为投资客,对于他而言才不管什么房子是老是新,最最关键的无非是这样三个指标: 1:是否容易转手:就是这一类房产有很大的需求支撑,很容易进行交易转让,如果不动产真的不能动那么投资客肯定是没有兴趣的。 2:是否有让人满意的升值空间:这取决于这个房产是否有足够的刚性需求支撑,而且相对是稀缺的,也就是说存在供不应求的情况,当然现在供不应求的毕竟是少数,多数也是看一个趋势赌一个趋势。 3:资金量自己是否能够承受:炒房客也有土豪也有屌丝,豪气程度不同关注的领域可能不一样! 一套老房子是否值得投资主要考虑如下几个方面: 1:老房子的弊端:老破小、老破小,这一类老房子从居住环境来说就房产本身满足居住这个需求而言肯定是不尽如人意的,另外房龄超过30年有很多银行是不贷款的,由于这两个原因会有相当一部分存在住房需求的人是不考虑这一类房产的。 2:老房子潜在的其它优势: a:是否是学区房: b:社区成熟度高:总价低这样能够满足更多的投资客对资金量的限制!

    王小勇名片

    去店铺
  • 刘海青 经纪人
    老房第一是能拆迁呗 还有就是房子小总价也低呗
  • 厉亚雷 经纪人
    投资的话,设施来判断升值潜力、新城这两个位置一,屋型布局是否合理,需要了解周边环境等
  • 许嘉宁 经纪人
    看中的不是房龄,而是它的地理位置跟周边配套设施。 看中的是升值空间跟出手容易度。
  • 郑盈盈 经纪人
    房龄老一点的房子,位置好,地段好,交通,配套都非常齐全,带学位
  • 胡巍 经纪人
    因为房龄老一点的房子位置地段好,学位好,总价低,户型好,只要将房子重新装修一下,升值空间是很大的。
  • 汪振杨 经纪人
    单价低!等些年头后大家都是看房子!还有租金能跟上月供否